Понедельник, 23 Сентября 2019

Защитой окружающей среды предложили заняться южноуральской молодежи

09.10.2018 Корреспондент: Денис Александров

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Борис Дубровский пообщались со студентами и молодыми специалистами Магнитогорска

Юные активисты Челябинской области внесут свои предложения о том, как должен развиваться регион. С такой просьбой губернатор Борис Дубровский обратился к молодежи во время встречи со студентами и молодыми специалистами Магнитогорского металлургического комбината в МГТУ имени Г.И. Носова. Этот вуз, кстати, окончили глава региона, министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков и другие южноуральцы, занимающие руководящие должности.

Поддержка детей и молодежи, а также развитие здорового образа жизни – одно приоритетных направлений развития области, поэтому губернатор решил лично поинтересоваться у молодых жителей региона, каким они хотели бы видеть Южный Урал. Борис Дубровский попросил присылать в правительство области идеи и замечания, а также инициативы – какие объекты необходимо построить, в каких направлениях ускориться и так далее. Губернатор пообещал рассмотреть каждое письмо.

n.jpg

Особое внимание глава региона обратил на проблемы экологии.

– Среда обитания перестает быть чем-то внешним, не зависящим от нас. Все природные риски аукаются человеку. Поэтому, полагаю, что молодежь может и должна заниматься вопросами защиты окружающей среды, – подчеркнул Борис Дубровский.

молодежь 43429767_1967950553272340_2101138983781138432_n.jpg

Экологию губернатор назвал одним из трех глобальных потоков, в которые молодежи необходимо встраиваться вне зависимости от специализации. Два других направления, за которыми, по мнению главы региона, будущее, – это цифровизация экономики и информатизация. Также он отметил, что в Челябинской области всегда будет высокий спрос на людей, владеющих производственными специальностями.

– Именно вы будете жить, работать, строить семью и растить детей в нашей области, – сказал губернатор. – Это ваша жизнь, и она должна проходить по вашим правилам. Поэтому предлагаю вам присоединяться и определять будущее области вместе! 

Как ранее сообщала «Губерния», сегодня Николай Цуканов и Борис Дубровский осмотрели производственные площадки Магнитогорского металлургического комбината. Полпред президента в УрФО проверил, как на ММК реализуются экологические проекты. Только в этом году комбинат инвестировал в природоохранные проекты почти шесть миллиардов рублей. По словам председателя Совета директоров ММК Виктора Рашникова, новая аглофабрика, которая будет запущена в следующем году, позволит снизить выбросы пыли на 490 тонн в год, диоксидов серы – на 3280 тонн в год, сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения – на 600 тонн в год.


Фото: Марк Рискин

 

Теги : Челябинская область Магнитогорск металлургический комбинат ММК экология Николай Цуканов Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
15:46 От норм ГТО до марафона: выходные в Челябинске получились спортивными

Несмотря на дождливую погоду, в воскресенье, 22 сентября по городу пробежались больше двух тысяч человек.

08:00 Картошка напоказ и сны "Стрижей": топ-10 событий недели

Что интересного случилось в Челябинской области с 14 по 20 сентября 2019 года

11:27 Инаугурация – до и после: чего ждут южноуральцы от губернатора Алексея Текслера

Изменится ли стиль работы нового губернатора после официального вступления в должность? Какие задачи станут первоочередными? Почему на инаугурацию Алексея Текслера приехали знаменитости? Об этом и многом другом в материале «Губернии»

Возврат к списку