Пятница, 21 Марта 2025

Защитой окружающей среды предложили заняться южноуральской молодежи

09.10.2018 Корреспондент: Денис Александров

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Борис Дубровский пообщались со студентами и молодыми специалистами Магнитогорска

Юные активисты Челябинской области внесут свои предложения о том, как должен развиваться регион. С такой просьбой губернатор Борис Дубровский обратился к молодежи во время встречи со студентами и молодыми специалистами Магнитогорского металлургического комбината в МГТУ имени Г.И. Носова. Этот вуз, кстати, окончили глава региона, министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков и другие южноуральцы, занимающие руководящие должности.

Поддержка детей и молодежи, а также развитие здорового образа жизни – одно приоритетных направлений развития области, поэтому губернатор решил лично поинтересоваться у молодых жителей региона, каким они хотели бы видеть Южный Урал. Борис Дубровский попросил присылать в правительство области идеи и замечания, а также инициативы – какие объекты необходимо построить, в каких направлениях ускориться и так далее. Губернатор пообещал рассмотреть каждое письмо.

n.jpg

Особое внимание глава региона обратил на проблемы экологии.

– Среда обитания перестает быть чем-то внешним, не зависящим от нас. Все природные риски аукаются человеку. Поэтому, полагаю, что молодежь может и должна заниматься вопросами защиты окружающей среды, – подчеркнул Борис Дубровский.

молодежь 43429767_1967950553272340_2101138983781138432_n.jpg

Экологию губернатор назвал одним из трех глобальных потоков, в которые молодежи необходимо встраиваться вне зависимости от специализации. Два других направления, за которыми, по мнению главы региона, будущее, – это цифровизация экономики и информатизация. Также он отметил, что в Челябинской области всегда будет высокий спрос на людей, владеющих производственными специальностями.

– Именно вы будете жить, работать, строить семью и растить детей в нашей области, – сказал губернатор. – Это ваша жизнь, и она должна проходить по вашим правилам. Поэтому предлагаю вам присоединяться и определять будущее области вместе! 

Как ранее сообщала «Губерния», сегодня Николай Цуканов и Борис Дубровский осмотрели производственные площадки Магнитогорского металлургического комбината. Полпред президента в УрФО проверил, как на ММК реализуются экологические проекты. Только в этом году комбинат инвестировал в природоохранные проекты почти шесть миллиардов рублей. По словам председателя Совета директоров ММК Виктора Рашникова, новая аглофабрика, которая будет запущена в следующем году, позволит снизить выбросы пыли на 490 тонн в год, диоксидов серы – на 3280 тонн в год, сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения – на 600 тонн в год.


Фото: Марк Рискин

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Магнитогорск металлургический комбинат ММК экология Николай Цуканов Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
14:47 Из-за глобального потепления на Южном Урале размножились богомолы, тарантулы и шелкопряды

Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub

09:00 Традиция шефства: Челябинская область помогала Донбассу после освобождения его от фашистов

Не первый год Челябинская область помогает жителям Ясиноватой, Волновахи, Авдеевки вернуться к мирной жизни. Южный Урал регулярно направляет в подшефные территории Донбасса тонны гуманитарной помощи, а южноуральские строители уже восстановили десятки домов, детских садов, школ, больниц, которые жестоко бомбила армия ВСУ. Оказывается, и в годы Великой Отечественной войны Челябинская область также отправляла сотни эшелонов с гуманитарной помощью на Донбасс, восстанавливала разгромленные объекты, помогала откачивать воду из затопленных шахт. Как Копейск стал «филиалом» Донбасса, над какими территориями после освобождения от фашистов взял шефство Южный Урал и что отправлял железнодорожными эшелонами — об этом «Губернии» рассказал главный археограф отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Сергей Кусков.
https://t.me/chgub

17:31 Паспорта менять не надо: еще 11 районов Челябинской области стали округами

Аргаяшский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Кунашакский, Кизильский, Нагайбакский, Октябрьский, Сосновский, Увельский, Чесменский районы преобразованы в округа. Соответствующие законопроекты на внеочередном заседании, которое состоялось 13 марта, единогласно одобрили депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

— На сегодняшний день уже 13 территорий региона получили статус округа, — обратил внимание спикер регионального парламента Олег Гербер. — В перспективе будут преобразованы еще десять районов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку