Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Борис Дубровский пообщались со студентами и молодыми специалистами Магнитогорска
Юные активисты Челябинской области внесут свои предложения о том, как должен развиваться регион. С такой просьбой губернатор Борис Дубровский обратился к молодежи во время встречи со студентами и молодыми специалистами Магнитогорского металлургического комбината в МГТУ имени Г.И. Носова. Этот вуз, кстати, окончили глава региона, министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков и другие южноуральцы, занимающие руководящие должности.
Поддержка детей и молодежи, а также развитие здорового образа жизни – одно приоритетных направлений развития области, поэтому губернатор решил лично поинтересоваться у молодых жителей региона, каким они хотели бы видеть Южный Урал. Борис Дубровский попросил присылать в правительство области идеи и замечания, а также инициативы – какие объекты необходимо построить, в каких направлениях ускориться и так далее. Губернатор пообещал рассмотреть каждое письмо.
Особое внимание глава региона обратил на проблемы экологии.
– Среда обитания перестает быть чем-то внешним, не зависящим от нас. Все природные риски аукаются человеку. Поэтому, полагаю, что молодежь может и должна заниматься вопросами защиты окружающей среды, – подчеркнул Борис Дубровский.
Экологию губернатор назвал одним из трех глобальных потоков, в которые молодежи необходимо встраиваться вне зависимости от специализации. Два других направления, за которыми, по мнению главы региона, будущее, – это цифровизация экономики и информатизация. Также он отметил, что в Челябинской области всегда будет высокий спрос на людей, владеющих производственными специальностями.
– Именно вы будете жить, работать, строить семью и растить детей в нашей области, – сказал губернатор. – Это ваша жизнь, и она должна проходить по вашим правилам. Поэтому предлагаю вам присоединяться и определять будущее области вместе!
Как ранее сообщала «Губерния», сегодня Николай Цуканов и Борис Дубровский осмотрели производственные площадки Магнитогорского металлургического комбината. Полпред президента в УрФО проверил, как на ММК реализуются экологические проекты. Только в этом году комбинат инвестировал в природоохранные проекты почти шесть миллиардов рублей. По словам председателя Совета директоров ММК Виктора Рашникова, новая аглофабрика, которая будет запущена в следующем году, позволит снизить выбросы пыли на 490 тонн в год, диоксидов серы – на 3280 тонн в год, сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения – на 600 тонн в год.
Фото: Марк Рискин
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Магнитогорск металлургический комбинат ММК экология Николай Цуканов Борис Дубровский
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке проходят «Расулевские чтения». Эта международная конференция уже в 14-й раз собирает на Южном Урале представителей религиозных общин и органов власти, ученых и философов, студентов и активных граждан. Более 900 участников конференции приехали на Южный Урал из 17 регионов России и 20 стран.
https://t.me/chgub
В Челябинской области стартовал первый очный образовательный модуль кадровой программы «Герои Южного Урала». В течение года ветераны СВО и действующие военнослужащие из разных территорий будут учиться решать непростые управленческие задачи, развивать лидерские качества и набираться опыта у настоящих политиков и руководителей, чтобы в будущем сделать собственный вклад в развитие своей малой родины и страны в целом.
Обучение пройдут 66 участников СВО, включая четырех женщин. Кто эти люди? Легко ли им было пройти отбор на программу? И какие главные задачи они ставят перед собой? Об этом герои рассказали «Губернии».
https://t.me/chgub