Суббота, 11 Июля 2020

С "Единой Россией" - в одной лодке

03.02.2020 Корреспондент: Светлана Николаева, Олег Ласточкин Фото: gubernator74.ru, Вячеслав Никулин

Прошедшая неделя оказалась богата на политические события. Связаны они были с партией власти. То, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер примет в них участие, у экспертов не вызывало сомнений.

На прошлой неделе в областном центре прошло заседание Уральского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России». На него специально из Москвы прибыл секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Губернатор Челябинской области, конечно же, принял участие в заседании, как и в других совместных с ЕР мероприятиях. Как отмечают эксперты "Губернии", по-другому просто не может быть. "Единая Россия" - ведущая политическая сила в регионе, которая имеет устойчивое представительство во всех органах власти, в том числе законодательных. Алексей Текслер, предлагая улучшающие жизнь южноуральцев законодательные инициативы, опирается на поддержку партии большинства. Более того, благодаря проектам ЕР, в том числе по линии нацпроектов, регион получает дополнительное финансирование.

ttt.jpgСекретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак, губернатор Алексей Текслер и председатель ЗСО Владимир Мякуш провели совместный прием граждан. На встречу, к примеру, приехала семья Ищенко, где помимо трех родных детей воспитываются шесть приемных, пятеро из которых имеют особенности развития. Родители попросили помочь с приобретением бытовой техники. Узнав что у Ищенко автомобиль LADA, в котором мест всем не хватает, Алексей Текслер поручил минсоцу проработать возможность приобретения для семьи микроавтобуса.

- Субъекты Федераций не остаются со своими проблемами один на один, мы видим поддержкупо линии "Единой России". И я благодарю за эти инициативы, мы их будем продолжать и расширять, здесь мы в одной лодке, и разногласий в этом у нас нет. Наше обоюдное желание сделать жизнь южноуральцев лучше, а взаимодействие двух ветвей власти еще более эффективным, - подтверждает Алексей Текслер. 

Политтехнолог Андрей Лавров обращает внимание, что несмотря на то, что Алексей Текслер не является представителем "Единой России" и на выборы шел как самовыдвиженец, он и его заместители практикуют регулярные встречи со всеми членами фракции «Единой России» в южноуральском парламенте. Такое же взаимодействие и в муниципалитетах.При этом прямое общение с жителями, которое практикует и глава региона, и единороссы, помогают решать конкретные проблемы людей.

Если говорить о законодательных инициативах губернатора, которые поддержали депутаты Заксобрания, где фракция ЕР составляет большинство, то принятые в 2019 году областные законы преимущественно носят ярко выраженный социальный характер. Вместе с партийцами реализуются нацпроекты, на которые выделяется все больше и больше средств. И результаты южноуральцы видят собственными глазами: строятся новые детские сады,  школы, фельдшерско-акушерские пункты, возрождена санавиация, ремонтируются дороги, благоустраиваются дворы, расселяются жители ветхо-аварийного фонда.

Профилактика преступлений, миграционный центр, деньги на дороги - меры безопасности усилят 

На заседании расширенной коллегии ГУ МВД Челябинской области губернатор Алексей Текслер поднял вопросы безопасности. Причем безопасность – это целый комплекс мер: общественный порядок, правовая грамотность, контроль над мигрантами, безопасность на дорогах, безопасность при проведении массовых мероприятий. 

Глава региона привел неутешительную статистику: Челябинская область по-прежнему входит в число регионов, с высоким количеством зарегистрированных преступлений, и за 2019 год их общее количество не снизилось. Поэтому Алексей Текслер предложил создать временный специальный орган, который позволил бы подготовить ряд профилактических мероприятий, направленных на разъяснение действующего
законодательства.

– Особенно это актуально в молодежной среде. Иногда молодые люди просто не знают, что можно, а что нельзя. Готов выделить соответствующие средства из областного бюджета, чтобы эта программа воплотилась в конкретную кампанию в наших СМИ, постоянных мероприятиях в школах, вузах, на предприятиях, – заявил Алексей Текслер.

Глава региона также поддержал инициативу силовиков о создании единого миграционного центра, поскольку Челябинская область давно стала крупнейшим перевалочным пунктом между Азией и Европой. 

042.jpg- Безусловно, необходимо, чтобы те люди, которые к нам приезжают, соблюдали наши законы. В этом отношении опыт такого центра будет полезен, – отметил губернатор.

Добавим, что в 2020 году также будет расширена практика применения мер административной ответственности граждан за нарушение общественного порядка. Речь идет не только о нарушении тишины и покоя, но и о попрошайничестве. Алексей Текслер пообещал выделить значительные средства на наведение порядка.


Александр Мельников, политолог:


- Я обратил бы внимание на меры по безопасности дорожного движения. На это, как заявил глава региона, направят 400 миллионов рублей. Алексей Текслер предложил очень разумные решения. Для начала со всех дорог уберут видеотреноги, а упор сделают на стационарные камеры с предупреждающими знаками в самых аварийно-опасных местах. Это поможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий. А профилактике преступлений поможет не только новый временный орган, но и создание единого миграционного центра. На практике подобные проекты уже апробированы в некоторых регионах и показали свою эффективность, к тому же это привлечет в регион специалистов, которые уже имеют опыт подобной работы.

"Обидно за людей!" Алексей Текслер призвал покончить с социальными долгостроями 

Строительство всех замороженных социальных объектов в регионе должно быть завершено. Такое заявление губернатор сделал после посещения Кусы, где осмотрел здание спорткомплекса, строительство которого было остановлено девять лет назад.

- Знаете, что меня неприятно удивляет при поездках в города и районы области? Недостроенные социальные объекты. В Кусе заехал на физкультурно-спортивный комплекс. Его строили с 2005-й по 2011 год, а потом просто бросили. И это при том, что в Кусе до сих пор нет ни одного такого объекта. Спорткомплекс был готов почти на 80 процентов, его ждали жители. Обидно за людей, что такой важный объект и в такой степени готовности просто простаивал, – негодовал Алексей Текслер.

Глава региона признал, что местные власти смогли сберечь здание, не позволили растащить его по кирпичику. Спорткомплекс будет достроен, но сейчас необходимо провести обследование объекта.

- К  сожалению, таких недостроев в регионе немало. Считаю, что их быть не должно. Будем доводить начатое до конца, – подчеркнул губернатор.

9CC5266B-71FA-49F8-B977-BA1291EB65F3_0.jpgПервую памятную медаль в честь юбилея Победы губернатор вручил 100-летнему ветерану ВОВ из Кусы Михаилу Хлебинскому. Напомним, до 9 Мая такие медали получит каждый участник войны. 


КСТАТИ
Куса как зеркало южноуральских территорий

Каждую неделю Алексей Текслер совершает рабочие поездки в города и районы региона. Многие территории имеют схожие проблемы. Это показательно на примере Кусы. Главная ее проблема -  высокая безработица. (Сейчас есть договоренность, что в Кусе пройдет выездная сессия "Территории Бизнеса".) Большие проблемы испытывает сфера здравоохранения. В районе, как выяснилось, не было ни одного флюорографа. (Многолетняя головная боль медиков – неработающий кабинет флюорографии – была решена прямо на месте: Алексей Текслер распорядился выделить из регионального бюджета шесть миллионов рублей на приобретение флюорографического аппарата.) Помимо соцобъектов, внимание требуют и стратегически важные. (Сейчас вот во второй раз реконструируют опасную городскую плотину, которая могла в любой момент не выдержать нагрузки.) И это лишь несколько примеров, подобные которым есть в большинстве районов, особенно сельских.   



 

Возврат к списку