Как Челябинск отметил День города — в фотоподборке «Губернии»
В городском саду имени Пушкина прошел XX юбилейный фестиваль Baby Jazz, который собрал на одной сцене более ста юных исполнителей.
В парке Гагарина в четвертый раз состоялся фестиваль фольклора и культуры. На сцене летнего театра выступили народные коллективы со всей области. Кроме того, здесь были организованы мастер-классы по изготовлению украшений. Все желающие могли поучаствовать в фотосессии, примерив традиционные русские наряды.
Праздничные концерты прошли во всех районах города. Один из них состоялся на площадке перед кинотеатром «Победа». Здесь на большой сцене выступили лучшие творческие коллективы Курчатовского района, лауреаты творческих конкурсов.
По традиции, любимой многими челябинцами, день города завершился ярким и красочным салютом, который продлился 15 минут. Наиболее большие и красивые залпы вызывали восхищенные возгласы зрителей. Кстати, зрителей на площадке у Торгового центра собралось очень много: похоже, челябинцы соскучились по масштабным мероприятиям за время пандемии.
Стоит отметить еще одно немаловажное событие, состоявшееся в Челябинске 12 сентября, хоть она и было приурочено не ко Дню города, а к отмечающемуся сегодня Дню танкиста. На месте проходной бывшего танкового училища была открыта стела, посвященная командирам, преподавателям, служащим и выпускникам Челябинского высшего танкового командного училища.
По информации администрации Челябинска, праздничные мероприятия на разных площадках посетили от 500 до 35 тысяч человек. К сожалению, некоторые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса было решено провести без зрителей: например, «Парад мод» и фестиваль команд КВН «Кубок Челябинска».
Праздничные мероприятия в честь 284-летия Челябинска продолжатся и сегодня, 13 сентября: в городском саду имени Пушкина состоится праздничный концерт и выступление команды КВН «Уездный город», на площади Революции пройдет фестиваль молодежных команд «Продвижение», в парке имени Гагарина — фестиваль «В ритме рока», а на площадке у развлекательного комплекса «Аврора» — марафон духовой музыки.
Более того, ко Дню города будут приурочены и более поздние культурные события: праздничная программа «Яркий. Центральный. Мой» на Алом поле (18 сентября), III Международный кинофестиваль «Предчувствие» (18–25 сентября), фестиваль национальных видов спорта (19 сентября).
Накануне челябинцев с Днем города поздравили глава региона Алексей Текслер и глава города Наталья Котова.
Поделиться
поделиться:
Еще в 2019 году, когда новый глава Челябинской области Алексей Текслер знакомился со всеми территориями, он побывал и в Чебаркульском районе. После его инспекции и встречи с жителями глава региона отправил в Чебаркуль министерские комиссии. Сейчас, пять лет спустя, оценить произошедшие позитивные перемены в районе могут все.
Например, жители поселка Травники, где губернатор побывал вчера, в разговоре с «Губернией» обратили внимание, что жизнь на селе просто преобразилась. Еще несколько лет назад об этом даже и не мечтали.
https://t.me/chgub
Перед Новым годом в России стартовала благотворительная акция «Елка желаний». Каждый год ее участники дарят праздничное настроение детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В этом году в центре внимания оказались дети военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. В Челябинской области акцию поддержали представители органов власти, общественных организаций, духовенства.
https://t.me/chgub
В центре помощи детям «Аистенок» подготовка к Новому году начинается еще в ноябре. Главному событию предшествуют многочисленные предпраздничные мероприятия. А уже 31 декабря, с самого утра дети вместе с их наставниками готовят новогодний стол. Вечером у них будет поздравление с Дедом Морозом и Снегурочкой. А после ужина в программе дискотека. Затем они сядут за новогодний стол. На нем все в лучших домашних традициях — оливье, бутерброды, крабовый и пельмени.
— В этот день мы разрешаем не соблюдать режим, чтобы они провели праздник, как и дома. Они поздравляют друг друга. Каждый ребенок получит тот подарок, что просил. После новогоднего стола мы можем продлить дискотеку или пойти смотреть программу по телевизору, — директор «Аистенка» Галина Синьчугова видит свою миссию в том, чтобы дети почувствовали семейную атмосферу праздника.
https://t.me/chgub