Вторник, 21 Мая 2024

День города отпраздновали во всех районах Челябинска

13.09.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов, Людмила Ковалева, Дмитрий Куткин

Как Челябинск отметил День города — в фотоподборке «Губернии»

В городском саду имени Пушкина прошел XX юбилейный фестиваль Baby Jazz, который собрал на одной сцене более ста юных исполнителей.

В парке Гагарина в четвертый раз состоялся фестиваль фольклора и культуры. На сцене летнего театра выступили народные коллективы со всей области. Кроме того, здесь были организованы мастер-классы по изготовлению украшений. Все желающие могли поучаствовать в фотосессии, примерив традиционные русские наряды.

Праздничные концерты прошли во всех районах города. Один из них состоялся на площадке перед кинотеатром «Победа». Здесь на большой сцене выступили лучшие творческие коллективы Курчатовского района, лауреаты творческих конкурсов.

По традиции, любимой многими челябинцами, день города завершился ярким и красочным салютом, который продлился 15 минут. Наиболее большие и красивые залпы вызывали восхищенные возгласы зрителей. Кстати, зрителей на площадке у Торгового центра собралось очень много: похоже, челябинцы соскучились по масштабным мероприятиям за время пандемии.

Стоит отметить еще одно немаловажное событие, состоявшееся в Челябинске 12 сентября, хоть она и было приурочено не ко Дню города, а к отмечающемуся сегодня Дню танкиста. На месте проходной бывшего танкового училища была открыта стела, посвященная командирам, преподавателям, служащим и выпускникам Челябинского высшего танкового командного училища.

По информации администрации Челябинска, праздничные мероприятия на разных площадках посетили от 500 до 35 тысяч человек. К сожалению, некоторые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса было решено провести без зрителей: например, «Парад мод» и фестиваль команд КВН «Кубок Челябинска».

Праздничные мероприятия в честь 284-летия Челябинска продолжатся и сегодня, 13 сентября: в городском саду имени Пушкина состоится праздничный концерт и выступление команды КВН «Уездный город», на площади Революции пройдет фестиваль молодежных команд «Продвижение», в парке имени Гагарина — фестиваль «В ритме рока», а на площадке у развлекательного комплекса «Аврора» — марафон духовой музыки.

Более того, ко Дню города будут приурочены и более поздние культурные события: праздничная программа «Яркий. Центральный. Мой» на Алом поле (18 сентября), III Международный кинофестиваль «Предчувствие» (18–25 сентября), фестиваль национальных видов спорта (19 сентября).

Накануне челябинцев с Днем города поздравили глава региона Алексей Текслер и глава города Наталья Котова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:35 Южный Урал открывает заводы в Китае

Наш регион делится передовыми технологиями и даже… китайской лапшой. По мнению экспертов Челябинской области, локализация производств стала новым витком в развитии отношений между Южным Уралом и КНР. Наши предприниматели на особых экономических условиях построят в Поднебесной новые производственные площадки полностью из своего сырья и на основе собственных технологий. Об этом стало известно на выставке ЭКСПО в китайском городе Харбине. В целом наш регион нацелен только расширять сотрудничество и в экспорте, и в научной сфере.

17:44 Российские эксперты пытались вывести в Челябинске формулу национальной безопасности

Экономическое и политическое давление, информационные вбросы, провокации, в том числе связанные с национальным вопросом, — всем этим методам нужно учиться противостоять. Западные страны, понимая, что Россию не победить извне, пытаются расшатать ситуацию внутри нашего государства, разобщить жителей. И, чтобы этого не допустить, россиянам важно придерживаться единой системы национальных координат и отличать вбросы от фактов. На это обратила внимание член Общественной палаты Российской Федерации Маргарита Лянге, с которой «Губернии» удалось пообщаться на Всероссийской научно-практической конференции «Духовные аспекты национальной безопасности России». На ней пытались вывести формулу национальной безопасности.

16:15 Челябинцам рассказали, при каком условии заразиться ВИЧ станет невозможно

В наши дни люди с ВИЧ-инфекцией, принимающие терапию, могут жить долго. Однако проблемы дискриминации и стигмы мешают некоторым начать лечение. Ситуацию пытаются исправить государственные и некоммерческие организации. На Южном Урале уже наблюдаются положительные тенденции, в частности, снижение заболеваемости.

Возврат к списку