Четверг, 29 Февраля 2024

С любовью к малой родине

10.03.2010 Корреспондент: Колос

...библиотечный урок по теме «Поэты и писатели Урала» в Уйской начальной школе.

С любовью к малой родине

 

Уральский край,

Ты так красив,

Ни с чем тебя сравнить нельзя.

Мы родились здесь и живем,

Здесь дом наш и друзья.

Такими красивыми словами начался библиотечный урок по теме «Поэты и писатели Урала» в Уйской начальной школе. Этот урок провела талантливый педагог, отдающий все свои знания и опыт любимому делу Н. П. Ярина.

Дети узнали много нового о творчестве уральских поэтов и писателей. Каждый класс принял активное участие. Ученики 3 «А» класса рассказали биографию П. Бажова, а затем на сцене появилась сказочная «Хозяйка медной горы» (Лариса Линникова), которая задавала вопросы, а ребята активно отвечали на них.

Учащиеся 3 «Б» класса познакомили участников мероприятия с биографией Е. Пермяка и инсценировали произведение «Торопливый ножик». 3 «В» класс с помощью ИКТ показал и рассказал о творчестве Д. Мамина–Сибиряка и его сказку «Серая Шейка». А ребята из 3 «Г» класса читали красивые стихи о нашем Уральском крае. Нина Порфирьевна оформила богатую выставку книг современных уральских поэтов Н. Шилова, К. Макарова, Н. Пикулевой и познакомила с их биографией. В конце урока прозвучали стихи ребят собственного сочинения о родном крае К. Осинцевой (3 «А» кл.) и О. Фомина (3 «В» кл.).

Подобные мероприятия воспитывают у школьников чувство гордости и любви к Отчизне, к своей малой родине, и помогут им вырасти достойными гражданами своей страны.

И. Русева,

руководитель МО 4–х классов.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:29 Иконописцы в челябинском храме восстановили уничтоженный в советские годы образ Распятого Христа

Работы по украшению стен храма святого Александра Невского практически завершены. Мастера попытались воплотить свои творческие замыслы в стилистике талантливого русского художника Виктора Васнецова. Как отмечают в Челябинской епархии, «входящие в храм теперь оказываются в Райском саду».

20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

Возврат к списку