...библиотечный урок по теме «Поэты и писатели Урала» в Уйской начальной школе.
С любовью к малой родине
Уральский край,
Ты так красив,
Ни с чем тебя сравнить нельзя.
Мы родились здесь и живем,
Здесь дом наш и друзья.
Такими красивыми словами начался библиотечный урок по теме «Поэты и писатели Урала» в Уйской начальной школе. Этот урок провела талантливый педагог, отдающий все свои знания и опыт любимому делу Н. П. Ярина.
Дети узнали много нового о творчестве уральских поэтов и писателей. Каждый класс принял активное участие. Ученики 3 «А» класса рассказали биографию П. Бажова, а затем на сцене появилась сказочная «Хозяйка медной горы» (Лариса Линникова), которая задавала вопросы, а ребята активно отвечали на них.
Учащиеся 3 «Б» класса познакомили участников мероприятия с биографией Е. Пермяка и инсценировали произведение «Торопливый ножик». 3 «В» класс с помощью ИКТ показал и рассказал о творчестве Д. Мамина–Сибиряка и его сказку «Серая Шейка». А ребята из 3 «Г» класса читали красивые стихи о нашем Уральском крае. Нина Порфирьевна оформила богатую выставку книг современных уральских поэтов Н. Шилова, К. Макарова, Н. Пикулевой и познакомила с их биографией. В конце урока прозвучали стихи ребят собственного сочинения о родном крае К. Осинцевой (3 «А» кл.) и О. Фомина (3 «В» кл.).
Подобные мероприятия воспитывают у школьников чувство гордости и любви к Отчизне, к своей малой родине, и помогут им вырасти достойными гражданами своей страны.
И. Русева,
руководитель МО 4–х классов.
Поделиться
поделиться:
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub