Понедельник, 15 Июля 2024

Им не было и двадцати…

02.03.2012 Корреспондент: Колос

Не один год работники Центральной библиотеки оказывают помощь в воспитательной работе с учащимися ПУ–107.\
\

Им не было и двадцати…

 

Не один год работники Центральной библиотеки оказывают помощь в воспитательной работе с учащимися ПУ–107.

Неоднократно воспитанники училища были в гостях у этого коллектива. Их всегда встречали радушно. А проводимые работниками библиотеки мероприятия были хорошо продуманы, материал подобран интересный, чаще всего основанный на страницах истории нашего района. Недавно они провели вечер памяти «Они не вернулись со службы»…

На этот раз работники центральной библиотеки Ольга Петровна Ческидова, Любовь Алексеевна Копорушкина и Олеся Анатольевна Малкова были гостями училища. В ходе встречи учащиеся узнали имена земляков, не вернувшихся со службы в мирное для нашей страны время. Это А. С. Лакирев и С. П. Лакирев (Кидыш), А. С. Кокутин (Мирный), В. Вандышев и В. Халезин (Ларино), Р. Г. Давлетшин (Грибановка), Р. А. Бурумбаев (В–Усцелемово), А. Макалев (Восточный), К. Ишмаев (Уйское), К. Д. Сунарбаев (Речной). Организаторы мероприятия поведали о последних боях этих ребят. Большинству из них не было и двадцати лет.

Работники библиотеки подобрали нужные слова, которые задели за живое всех, кто присутствовал в зале. И как итог прозвучали стихи:

«Голос к живым взывающий,

В наши сердца проник.

Мы поклялись товарищи,

Прожить за себя и за них».

В. Гордей.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку