«Лето — это маленькая жизнь…». Вот уже более 30 лет строки из песни становятся созвучны настроениям, желаниям и мечтам многих тысяч людей, особенно детей. Три месяца каникул сделать насыщенными в эмоциональном и познавательном планах позволяют детские лагери и школьные площадки. Вот и в Уйской средней школе позаботились о своих «питомцах».\
\
Грустно расставаться с «Солнышком»
«Лето — это маленькая жизнь…». Вот уже более 30 лет строки из песни становятся созвучны настроениям, желаниям и мечтам многих тысяч людей, особенно детей. Три месяца каникул сделать насыщенными в эмоциональном и познавательном планах позволяют детские лагери и школьные площадки. Вот и в Уйской средней школе позаботились о своих «питомцах».
Закончилась вторая смена лагеря дневного пребывания «Солнышко». И на лицах ребят грусть! Очередное замечательное и увлекательное лето в лагере подошло к финишу. Насыщенный и спланированный режим дня, смена видов отдыха, здоровое питание, медицинский контроль — все это виртуозно планировала бессменный руководитель лагеря дневного пребывания Наталья Алексеевна Приданникова. Чуткий и понимающий Педагог! В работе ей с удовольствием помогали воспитатели и учителя, медицинский работник и обслуживающий персонал, администрация школы и работники дополнительного образования. В лагере оздоравливались как учащиеся Уйской школы, так и ребята Беловского и Октябрьского филиалов.
Школа при организации летнего досуга детей сотрудничала с Центром внешкольной работы, детской библиотекой и Дворцом культуры. Ребята с удовольствием участвовали в спортивных соревнованиях, литературных викторинах, имели возможность в библиотеке почитать интересные книги. Нужно отметить, что мероприятия, которые проводили сотрудники детской библиотеки, имели не только познавательную, но и воспитательную направленность. Увлекательные беседы с элементами игры об этикете, о дружбе, доброте остались в памяти у ребят.
Впервые в этом году дети имели возможность посещать кружки по интересам, организованные силами учителей. Так, в первой смене особой популярностью пользовались кружки умелых ручек и легоконструирования, во второй — спортивный кружок, занятия по квилингу (изготовление поделок из бумаги и пластики). Традиционными стали и шахматно–шашечные турниры. Дети, занимающиеся в театральном кружке «Пересмешник», успешно инсценировали фрагменты сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».
Учащиеся не только развлекались на площадке, но и получали навыки трудовой деятельности. Каждый день ребята работали на пришкольном участке, понимая, что результаты своих усилий осенью увидят в столовой.
Во время второй смены ЛДП «Солнышко» прошел комплексную министерскую проверку по оздоровлению детей в Уйском районе. Никаких нарушений выявлено не было.
Организовать досуг детей летом — очень важно. И с этим ответственным заданием школа справилась на «отлично». Выражаем благодарность учителям, работавшим на летней площадке, а это А. Л. Ярин, С. Д. Гильмитдинова, О. Н. Замотохина, С. Б. Шадиева, Н. В. Смирнова, Н. Н. Бабушкина, И. С. Малявкина, О. Н. Кукушина.
Мы, учителя и дети, как Алиса, героиня сказки, успели за эти месяцы привыкнуть к тому, что вокруг происходит одно удивительное, и теперь, наверное, покажется скучным обычное течение жизни.
И. Малявкина,
И. Нагорская.
Поделиться
поделиться:
По словам Дарьи Догадовой, произведения Михаила Булгакова искусствоведы могут трактовать и представлять по-разному. Многое здесь зависит от времени, когда произведение «выходит» на большую сцену. В годы перестройки, например, «Собачье сердце» прочитывалось нередко как сатира на советский образ жизни.
— На мой взгляд, это достаточно поверхностное прочтение. Это как-то мелко для Булгакова, которого интересовали такие глубинные мистические процессы, — говорит режиссер. — Сейчас, на мой взгляд, время переосмысления Булгакова в такой дистанции, которая возникла у нас со временем. Дистанция времени позволяет нам мыслить, как мыслил Булгаков, как мне кажется. Именно вот в таком жанре фантастического реализма, в притчевости некой.
https://t.me/chgub
В сборник вошли 17 сказок. Автор десяти из них Светлана Вдовина. Именно с нее в регионе начался сбор нагайбакского фольклора. Автор остальных семи произведений Владимир Витевский: две его сказки уже были ранее опубликованы, а пять из них вышли в свет впервые. Иллюстрировали книгу юные художники Нагайбакского, Варненского, Карталинского районов, Магнитогорска, Златоуста, а также Санкт-Петербурга и Башкортостана.
https://t.me/chgub
Экземпляры книги попадут во все библиотеки Челябинской области. В топ-50 вошли самые яркие и значимые коллективы, которые сумели прославить Южный Урал за его пределами.
— Это те, кто определяет самобытность культуры и искусства нашего региона. Благодарю редакторскую группу за проделанную работу и рекомендую всем прочитать книгу, чтобы открыть для себя наше многогранное наследие, — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
https://t.me/chgub