Вторник, 9 Марта 2021

Грустно расставаться с «Солнышком»

03.08.2012 Корреспондент: Колос

«Лето — это маленькая жизнь…». Вот уже более 30 лет строки из песни становятся созвучны настроениям, желаниям и мечтам многих тысяч людей, особенно детей. Три месяца каникул сделать насыщенными в эмоциональном и познавательном планах позволяют детские лагери и школьные площадки. Вот и в Уйской средней школе позаботились о своих «питомцах».\
\

Грустно расставаться с «Солнышком»

 

«Лето — это маленькая жизнь…». Вот уже более 30 лет строки из песни становятся созвучны настроениям, желаниям и мечтам многих тысяч людей, особенно детей. Три месяца каникул сделать насыщенными в эмоциональном и познавательном планах позволяют детские лагери и школьные площадки. Вот и в Уйской средней школе позаботились о своих «питомцах».

Закончилась вторая смена лагеря дневного пребывания «Солнышко». И на лицах ребят грусть! Очередное замечательное и увлекательное лето в лагере подошло к финишу. Насыщенный и спланированный режим дня, смена видов отдыха, здоровое питание, медицинский контроль — все это виртуозно планировала бессменный руководитель лагеря дневного пребывания Наталья Алексеевна Приданникова. Чуткий и понимающий Педагог! В работе ей с удовольствием помогали воспитатели и учителя, медицинский работник и обслуживающий персонал, администрация школы и работники дополнительного образования. В лагере оздоравливались как учащиеся Уйской школы, так и ребята Беловского и Октябрьского филиалов.

Школа при организации летнего досуга детей сотрудничала с Центром внешкольной работы, детской библиотекой и Дворцом культуры. Ребята с удовольствием участвовали в спортивных соревнованиях, литературных викторинах, имели возможность в библиотеке почитать интересные книги. Нужно отметить, что мероприятия, которые проводили сотрудники детской библиотеки, имели не только познавательную, но и воспитательную направленность. Увлекательные беседы с элементами игры об этикете, о дружбе, доброте остались в памяти у ребят.

Впервые в этом году дети имели возможность посещать кружки по интересам, организованные силами учителей. Так, в первой смене особой популярностью пользовались кружки умелых ручек и легоконструирования, во второй — спортивный кружок, занятия по квилингу (изготовление поделок из бумаги и пластики). Традиционными стали и шахматно–шашечные турниры. Дети, занимающиеся в театральном кружке «Пересмешник», успешно инсценировали фрагменты сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Учащиеся не только развлекались на площадке, но и получали навыки трудовой деятельности. Каждый день ребята работали на пришкольном участке, понимая, что результаты своих усилий осенью увидят в столовой.

Во время второй смены ЛДП «Солнышко» прошел комплексную министерскую проверку по оздоровлению детей в Уйском районе. Никаких нарушений выявлено не было.

Организовать досуг детей летом — очень важно. И с этим ответственным заданием школа справилась на «отлично». Выражаем благодарность учителям, работавшим на летней площадке, а это А. Л. Ярин, С. Д. Гильмитдинова, О. Н. Замотохина, С. Б. Шадиева, Н. В. Смирнова, Н. Н. Бабушкина, И. С. Малявкина, О. Н. Кукушина.

Мы, учителя  и дети, как Алиса, героиня сказки, успели за эти месяцы привыкнуть к тому, что вокруг происходит одно удивительное, и теперь, наверное, покажется скучным обычное течение жизни.

И. Малявкина,

И. Нагорская.

 

Другие материалы рубрики
10:29 Вячеслав Зайцев пригласил на день рождения юную модель из Сатки

Александра Привалова оказалась в числе почетных гостей вместе с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным - как они сейчас выглядят, смотрите на фото в этой новости

09:03 Челябинский театр кукол переезжает на новую площадку

Пока в здании театра идет ремонт, показ спектаклей не прекращаются

14:23 Гадания, бросание валенок и мастер-классы для молодых хозяек: как на Южном Урале отпразднуют Масленицу?

В этом году всевозможные массовые офлайн-мероприятия состоятся в 34 муниципалитетах Челябинской области – как в крупных городах, так и в сельских поселениях

Возврат к списку