Суббота, 8 Мая 2021

Творческий процесс протяженностью в 30 минут, или Как поздравить своих родных быстро, просто и доступно

17.02.2010 Корреспондент: Наша газета

Интересный способ привлечения подростков к занятиям в кружках по различным направлениям нашли педагоги Дворца творчества детей и молодежи.

Галина Кочанова

 


Интересный способ привлечения подростков к занятиям в кружках по различным направлениям нашли педагоги Дворца творчества детей и молодежи.  В течение года здесь проходят  четыре тематических мастер-класса. Первый, цель которого – помочь ребятам найти занятие по душе, – в день открытых дверей, второй, «Зимние узоры» – перед Новым годом, а  на прошлой неделе состоялся универсальный – приуроченный сразу к трем датам:  14 и 23 февраля и 8 марта.
В «городе мастеров» ребята изготовили сувениры для родных и знакомых. В мастерской Н.В. Корягиной девчонки смастерили многофункциональные кошельки в виде мордочки тигра – символа года. Фурнитуру и ткань им предложили на выбор, общую сборку и оформление они делали самостоятельно, используя шаблон, образец готового изделия и памятку с указанием последовательности выполнения работы. Через полчаса глазки, щечки, усики и застежка были на своих местах, значит подарки для младших сестренок готовы!
Бумагопластика – следующий мастер-класс для проявления творческой фантазии, он прошел в кабинете Л.Б. Дудник, преподавателя основ дизайна. Здесь стенд с симпатичными рамочками для фотографий, открытками со знаками зодиака, ангелочками. Глядя на образцы, ребята из предложенного материала старательно и увлеченно вырезали и склеивали подарки.
Р.Г. Сибогатулин – мастер резьбы по дереву, он показал, как правильно держать рабочий инструмент и применять его в работе. За отведенное время мальчишки выполнили композиционную дорожку из треугольников: вырезали узор на деревянной заготовке. Егор, учащийся 125-й школы, поделился своей радостью: «Я дома сам пару раз пытался ножом повырезать, плохо получилось, а здесь – гораздо лучше».
В мастерской Э.А. Арбатской девочки сделали поздравительные открытки ко Дню защитника Отечества – с парашютистом из ткани или корабликом-оригами, а к 8 Марта и на день рождения – с сердечками и цветочками. Исходными материалами были соленое тесто, ткань и цветная бумага.
И.А. Наумова продемонстрировала основы декоративной росписи, выставочные работы учащихся: панно, изукрашенные баночки, дощечки. Кате из 128-й школы, впервые пришедшей сюда, получасового занятия оказалось маловато, и она с удовольствием задержалась еще на часок.
Дворец творчества в конце марта ждет мальчишек и девчонок на следующий мастер-класс – «Пасхальный сувенир».

 

Другие материалы рубрики
07:49 Патриарх Кирилл возвел епископа Алексия в сан митрополита Челябинского и Миасского

После перевода владыки Григория на Кубань на Южный Урал отправляют нового митрополита - Предстоятель Русской Православной Церкви уже благословил его

17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

16:45 Фестиваль фламенко подарит южноуральцам ощущение лета

В эту субботу в Челябинске пройдет фестиваль Flamenco de primavera

Возврат к списку