Пятница, 6 Декабря 2019

Весна на высоте!

23.05.2012 Корреспондент: 0

Под таким девизом в столице Южного Урала состоялся всероссийский смотр студенческих талантов

Под таким девизом в столице Южного Урала состоялся всероссийский смотр студенческих талантов.

Лозунг ХХ юбилейной Российской студенческой весны-2012 оказался не просто громким заявлением. Конкурс проходил на высоте во всех смыслах этого слова: к примеру, открытие «весны» прошло на территории известного цеха ЧТПЗ «Высота 239», а штаб фестиваля разместился на двадцатом этаже офисного центра «Челябинск-СИТИ». «Хочется сказать спасибо руководству области за ту грандиозную работу, которая была проведена и которая проявляется во всем: готовности площадок, компактном расселении гостей и, главное, гостеприимстве», – отметил замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов.

Остались довольны и студенты, которых, кстати сказать, собралось на юбилейном конкурсе рекордное количество. 2300 участников из 67 регионов России – самые большие цифры за всю историю фестиваля. «Всё просто супер! Я первый раз на таком превосходном мероприятии», – говорит Гульнара, приехавшая на «весну» из ХМАО. Вместе с 18 коллегами девушка привезла на конкурс народный осетинский танец. На подготовку и репетиции номера ушел целый год, а специально к конкурсу выступление еще и усложнили, добавив в него новые танцевальные элементы.

Кому-то понадобился год, а кому-то… семь дней. Кирилл приехал из Пензы поучаствовать в оригинальном жанре, номер с помощью подруги Дарьи подготовил за неделю. Хотя легкость подготовки – всего лишь видимость, ведь за плечами у студента-строителя тренировка длиною в жизнь – он чемпион России по жонглированию диаболо (перебрасывание специальной катушки, катающейся по веревке, привязанной в свою очередь к двум палочкам, которые держит в руках жонглер). Как и остальные гости, ребята из Пензы оказались приятно удивлены организацией мероприятия. «Взять хотя бы открытие фестиваля – такого завода мы в жизни не видели, просто Диснейленд», – улыбаются пензенцы.

По традиции самым ярким и зрелищным событием стало открытие фестиваля. Самый высокотехнологичный и чистый цех российской металлургии «Высота 239» действительно напоминал парк развлечений. Челябинск сумел показать, что Южный u1059 Урал – это не только заводы, а тем более грязь и серость, но современный город талантливых и позитивных! На одной производственной площадке – сразу всё и вся, чем гордится область: хоккейная команда «Трактор», спортсмены, артисты. При этом работа цеха не останавливалась ни на минуту!

На специально созданной уличной сцене на территории завода многочисленных участников из всех уголков России, а также гостей из Южной Осетии и Китая встречал приветственным словом Михаил Юревич. «Дорогие друзья, добро пожаловать в Челябинск! Я желаю вам хорошо провести время, обрести новых друзей, чтобы наш гостеприимный Южный Урал вам понравился и у вас остались хорошие впечатления», – с такими словами обратился к талантливой молодежи глава региона. Так и вышло: четыре насыщенных дня, полных выступлений, переживаний, общения, экскурсий по Челябинску, вечерних развлечений в развлекательном комплексе «Мегаполис», сплотили ребят, что, по словам организаторов, и является главной целью «весны». Кстати, по мнению актрисы Анастасии Мельниковой, председателя жюри театрального направления, участникам по-настоящему повезло выступать в южноуральской столице. «Я не раз играла спектакли на челябинской сцене, здесь фантастически добрый, приветливый зритель», – уверена звезда «Ментов».

Завершился четырехдневный марафон гала-концертом в «Тракторе», где выступили лауреаты студвесны, вошедшие в золотой фонд фестиваля 2012 года. Творческую молодежь поздравил президент России Владимир Путин, правда, только в письме, которое зачитал со сцены замгубернатора Павел Рыжий. Здесь же сообщили о следующем городе, где пройдет праздник молодежи. Им стал Ульяновск.

Отметим, что в этом году Челябинская область завоевала около 20 наград.

Мария Романова

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку