Понедельник, 8 Августа 2022

Ошейник Жорика как музейный экспонат

26.03.2012 Корреспондент: 0

Уникальный южноуральский зоомузей призван разбудить в детях сострадание

Уникальный южноуральский зоомузей призван разбудить в детях сострадание.

Ошейник небезызвестного тигрёнка Жорика, спасённого от неминуемой гибели, письмо-благодарность Владимиру Путину за участие в судьбе хищника, фото- и видеорепортажи о животных, выхоженных сотрудниками фонда зоозащиты «Спаси меня». Эти и другие экспонаты можно будет увидеть в первом в России зоомузее спасённых животных в Челябинске.

Располагаться музей-класс будет на базе 123-й школы, расположенной неподалеку от фонда Карена Даллакяна, обладателя ноу-хау. На необычные уроки смогут ходить школьники вместе с родителями, любой житель Южного Урала и гости города. «Мы подобные уроки уже проводили в своей клинике, но это было не совсем правильно и удобно, ведь в фонде постоянно находились животные, работали ветеринары, – рассказывает президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. – Музей планируем открыть к началу чемпионата Европы по дзюдо, символом которого стал наш Жорик. Кстати, основной стенд в учреждении будет посвящён именно ему». Сроки открытия, по словам главного организатора музея Карена Даллакяна, выбраны неспроста. Учредителям оригинального класса-музея важно, чтобы их детище смогли оценить иностранные гости, которые приедут на спортивный чемпионат в столицу Южного Урала.

По мнению создателей музея, значение его велико, так как здесь можно будет воспитывать в подрастающем поколении сострадание, учить их творить добро. «Уже сейчас появилась группа детей, посещающая фонд «Спаси меня» регулярно. Во время экскурсии им показывают фотографии животных, попавших к ветврачам клиники и спасённых ими. В глазах детей я вижу доброту, её нужно развивать», – считает заведующая детской библиотекой № 16 Лилия Васина.

По мнению Лилии Николаевны, дети, посетившие подобное мероприятие, никогда не обидят живое существо.

Уроки с детьми будут проводить учителя, психологи, студенты педагогического университета. Последние смогут на базе зоомузея проходить практику.

Кстати, южноуральцы u1084 могут быть спокойны за судьбу Жорика. Сейчас тигр находится в Хабаровском крае в реабилитационном центре для хищников-инвалидов «Утёс». По словам Даллакяна, на новом месте животное чувствует себя отлично, громко рычит и имеет отменный аппетит.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:00 Неслабый пол: южноуральцы узнают, почему женщины идут работать телохранителями

Об этом расскажет руководитель частного охранного предприятия Алина Загоруйко в студии стрим-шоу «Поутру»

14:24 Эффект «Бурановских бабушек»: как культурные нонсенсы рождают интерес к языкам народов России

О дружбе народов и их готовности познавать культуру друг друга сегодня на проекте «Большая редакция» в Челябинске говорил ведущий эксперт страны в области межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. Он рассказал, возникают ли сегодня вспышки национальной ненависти между украинцами и русскими внутри страны и есть ли в России проблемные зоны в миграционной политике.  

Возврат к списку