Суббота, 5 Декабря 2020

Ошейник Жорика как музейный экспонат

26.03.2012 Корреспондент: 0

Уникальный южноуральский зоомузей призван разбудить в детях сострадание

Уникальный южноуральский зоомузей призван разбудить в детях сострадание.

Ошейник небезызвестного тигрёнка Жорика, спасённого от неминуемой гибели, письмо-благодарность Владимиру Путину за участие в судьбе хищника, фото- и видеорепортажи о животных, выхоженных сотрудниками фонда зоозащиты «Спаси меня». Эти и другие экспонаты можно будет увидеть в первом в России зоомузее спасённых животных в Челябинске.

Располагаться музей-класс будет на базе 123-й школы, расположенной неподалеку от фонда Карена Даллакяна, обладателя ноу-хау. На необычные уроки смогут ходить школьники вместе с родителями, любой житель Южного Урала и гости города. «Мы подобные уроки уже проводили в своей клинике, но это было не совсем правильно и удобно, ведь в фонде постоянно находились животные, работали ветеринары, – рассказывает президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. – Музей планируем открыть к началу чемпионата Европы по дзюдо, символом которого стал наш Жорик. Кстати, основной стенд в учреждении будет посвящён именно ему». Сроки открытия, по словам главного организатора музея Карена Даллакяна, выбраны неспроста. Учредителям оригинального класса-музея важно, чтобы их детище смогли оценить иностранные гости, которые приедут на спортивный чемпионат в столицу Южного Урала.

По мнению создателей музея, значение его велико, так как здесь можно будет воспитывать в подрастающем поколении сострадание, учить их творить добро. «Уже сейчас появилась группа детей, посещающая фонд «Спаси меня» регулярно. Во время экскурсии им показывают фотографии животных, попавших к ветврачам клиники и спасённых ими. В глазах детей я вижу доброту, её нужно развивать», – считает заведующая детской библиотекой № 16 Лилия Васина.

По мнению Лилии Николаевны, дети, посетившие подобное мероприятие, никогда не обидят живое существо.

Уроки с детьми будут проводить учителя, психологи, студенты педагогического университета. Последние смогут на базе зоомузея проходить практику.

Кстати, южноуральцы u1084 могут быть спокойны за судьбу Жорика. Сейчас тигр находится в Хабаровском крае в реабилитационном центре для хищников-инвалидов «Утёс». По словам Даллакяна, на новом месте животное чувствует себя отлично, громко рычит и имеет отменный аппетит.

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку