Среда, 25 Июня 2025

Ошейник Жорика как музейный экспонат

26.03.2012 Корреспондент: 0

Уникальный южноуральский зоомузей призван разбудить в детях сострадание

Уникальный южноуральский зоомузей призван разбудить в детях сострадание.

Ошейник небезызвестного тигрёнка Жорика, спасённого от неминуемой гибели, письмо-благодарность Владимиру Путину за участие в судьбе хищника, фото- и видеорепортажи о животных, выхоженных сотрудниками фонда зоозащиты «Спаси меня». Эти и другие экспонаты можно будет увидеть в первом в России зоомузее спасённых животных в Челябинске.

Располагаться музей-класс будет на базе 123-й школы, расположенной неподалеку от фонда Карена Даллакяна, обладателя ноу-хау. На необычные уроки смогут ходить школьники вместе с родителями, любой житель Южного Урала и гости города. «Мы подобные уроки уже проводили в своей клинике, но это было не совсем правильно и удобно, ведь в фонде постоянно находились животные, работали ветеринары, – рассказывает президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. – Музей планируем открыть к началу чемпионата Европы по дзюдо, символом которого стал наш Жорик. Кстати, основной стенд в учреждении будет посвящён именно ему». Сроки открытия, по словам главного организатора музея Карена Даллакяна, выбраны неспроста. Учредителям оригинального класса-музея важно, чтобы их детище смогли оценить иностранные гости, которые приедут на спортивный чемпионат в столицу Южного Урала.

По мнению создателей музея, значение его велико, так как здесь можно будет воспитывать в подрастающем поколении сострадание, учить их творить добро. «Уже сейчас появилась группа детей, посещающая фонд «Спаси меня» регулярно. Во время экскурсии им показывают фотографии животных, попавших к ветврачам клиники и спасённых ими. В глазах детей я вижу доброту, её нужно развивать», – считает заведующая детской библиотекой № 16 Лилия Васина.

По мнению Лилии Николаевны, дети, посетившие подобное мероприятие, никогда не обидят живое существо.

Уроки с детьми будут проводить учителя, психологи, студенты педагогического университета. Последние смогут на базе зоомузея проходить практику.

Кстати, южноуральцы u1084 могут быть спокойны за судьбу Жорика. Сейчас тигр находится в Хабаровском крае в реабилитационном центре для хищников-инвалидов «Утёс». По словам Даллакяна, на новом месте животное чувствует себя отлично, громко рычит и имеет отменный аппетит.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:58 Выставку картин о любви в стиле загадочного реализма привез в Челябинск известный художник

Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:52 Челябинцы увидят рассекреченные документы времен Великой Отечественной войны

В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub

20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

Возврат к списку