Понедельник, 18 Ноября 2019

«УРЕНЬГА»: Экспедиция к тайнам Урала

29.01.2013 Корреспондент: 0

Еще одна из книжных новинок, достойных внимания, – выпущенный сравнительно недавно сборник стихов и рассказов «УРЕНЬГА»

Еще одна из книжных новинок, достойных внимания, – выпущенный сравнительно недавно сборник стихов и рассказов «УРЕНЬГА». Автор книги журналист, писатель и поэт Владислав ВЕРИГО. В книге читателя ждут суровость и великолепие уральской природы, самобытность, колоритность и легкость повествования.

Так, в рассказе «Белая волчица» повествуется об истории знаменитого уральского волкодава, который всю жизнь отстреливал серых хищников. Он выслеживал волков по лесам, как «беглых зеков при Сталине», когда служил в молодости в спецподразделении НКВД. Но странные звери эти волки. Они способны на невероятную жестокость и «разбой», и в то же время готовы пожертвовать собой ради любви.

Однажды старый волкодав встретил на своем пути «сущего дьявола» – белую волчицу. Беспощадное противостояние двух существ превратилось в лесную вендетту. Выжить из этой схватки должен кто-то один. Но месть заканчивается прощением. А смерть заклятого врага не приносит охотнику чувство победы и покоя.

В рассказах Владислава Вериго животные выступают неким тотемом. Чаще всего они олицетворяют грозную и былинную силу. Так, встреча безоружного человека и охотящегося на него медведя заставляет читателя почувствовать первобытный страх. Попадаются на страницах и такие мифические существа, которые могут открыться только человеку с чистым сердцем и помыслами. В рассказе «Хозяин черного болота» уральский путешественник-любитель отправляется на поиски мифических болот. Его экспедиция – это поиск одного из самых сакральных мест Урала. И герой, преодолевая мытарства по тайге, не только находит это загадочное место с невероятными обитателями, но и обретает себя, обретает свое место в этой жизни.

P.S. Владислав ВЕРИГО – автор четырех романов («Панацея», «Черный пиар», «Заповедник Ашвинов» и «УКНЗР») и восьми сборников стихов и рассказов. Периодически публикуется в отечественных и зарубежных интернет-изданиях.

Виктор Хасаншин

 

 

Другие материалы рубрики
10:34 На Рождественские чтения в Челябинск приедет известный столичный священник

В этом году темой форума станет Великая Победа, ее уроки и восприятие современниками

18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

Возврат к списку