Вторник, 21 Января 2020

По зову души

30.12.2011 Корреспондент: Колос

В каждом клубе, Доме культуры у их сотрудников есть добрые и верные помощники. Это самодеятельные артисты, которые, несмотря на свою занятость, приходят в сельский очаг культуры по зову души и радуют своими выступлениями зрителей. Есть такие люди и в Аминевском ДК.\
\

По зову души

 

В каждом клубе, Доме культуры у их сотрудников есть добрые и верные помощники. Это самодеятельные артисты, которые, несмотря на свою занятость, приходят в сельский очаг культуры по зову души и радуют своими выступлениями зрителей. Есть такие люди и в Аминевском ДК.

Много лет активной участницей самодеятельности нашего Дома культуры является Марьям Вазетдиновна Турсунбаева. Она играет в спектаклях и хорошо поет. Ее красивые песни всегда завораживают зрителей. Марьям Вазетдиновна часто вспоминает времена, когда в ДК был хор, когда в горячую страдную пору организовывали выездные концерты на поля для хлеборобов, ездили выступать в другие села. Марьям–апай не раз была участницей районных, областных, региональных конкурсов. Она наша палочка–выручалочка.

Рауф Сунагатович Сагитов и Танзиля Сунагатовна Серажитдинова — брат и сестра. Оба талантливы, оба любят петь и играют на гармошке. Рауф Сунагатович, являясь председателем совета ветеранов сельского поселения, несет на себе заботу о пожилых людях. Человек он ответственный, инициативный.

В преддверии таких праздников, как День победы, День пожилого человека, праздника мам Р. С. Сагитов сам приходит к нам в ДК со своими предложениями и идеями.

Танзиля Сунагатовна уже на пенсии, но продолжает работать. И по–прежнему занимается в художественной самодеятельности. Она безотказна, постоянно выступает на концертах, доставляя радость односельчанам.

От души желаю этим талантливым людям и всем участникам художественной самодеятельности нашего Дома культуры крепкого здоровья, семейного счастья и дальнейших творческих успехов! А впереди — Новый год, и мы ждем вас снова в ДК.

З. Щербакова.

 

Другие материалы рубрики
20:27 Конгресс-холл "Таганай" превратят в ТРК с огромным киноконцертным залом

Здание, которое строили на улице Труда в Челябинске к саммитам, станет торгово-развлекательным центром

18:43 Такого еще не было: в Оперном готовятся к премьере

Опера "Садко" на челябинской сцене соединит в себе элементы шоу, хореографию и трюки

18:12 В Верхнем Уфалее презентуют "Календарь Победы"

С осени сотрудники музея собирали материал для памятного проекта

Возврат к списку