В каждом клубе, Доме культуры у их сотрудников есть добрые и верные помощники. Это самодеятельные артисты, которые, несмотря на свою занятость, приходят в сельский очаг культуры по зову души и радуют своими выступлениями зрителей. Есть такие люди и в Аминевском ДК.\
\
По зову души
В каждом клубе, Доме культуры у их сотрудников есть добрые и верные помощники. Это самодеятельные артисты, которые, несмотря на свою занятость, приходят в сельский очаг культуры по зову души и радуют своими выступлениями зрителей. Есть такие люди и в Аминевском ДК.
Много лет активной участницей самодеятельности нашего Дома культуры является Марьям Вазетдиновна Турсунбаева. Она играет в спектаклях и хорошо поет. Ее красивые песни всегда завораживают зрителей. Марьям Вазетдиновна часто вспоминает времена, когда в ДК был хор, когда в горячую страдную пору организовывали выездные концерты на поля для хлеборобов, ездили выступать в другие села. Марьям–апай не раз была участницей районных, областных, региональных конкурсов. Она наша палочка–выручалочка.
Рауф Сунагатович Сагитов и Танзиля Сунагатовна Серажитдинова — брат и сестра. Оба талантливы, оба любят петь и играют на гармошке. Рауф Сунагатович, являясь председателем совета ветеранов сельского поселения, несет на себе заботу о пожилых людях. Человек он ответственный, инициативный.
В преддверии таких праздников, как День победы, День пожилого человека, праздника мам Р. С. Сагитов сам приходит к нам в ДК со своими предложениями и идеями.
Танзиля Сунагатовна уже на пенсии, но продолжает работать. И по–прежнему занимается в художественной самодеятельности. Она безотказна, постоянно выступает на концертах, доставляя радость односельчанам.
От души желаю этим талантливым людям и всем участникам художественной самодеятельности нашего Дома культуры крепкого здоровья, семейного счастья и дальнейших творческих успехов! А впереди — Новый год, и мы ждем вас снова в ДК.
З. Щербакова.
Поделиться
поделиться:
Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub