В каждом клубе, Доме культуры у их сотрудников есть добрые и верные помощники. Это самодеятельные артисты, которые, несмотря на свою занятость, приходят в сельский очаг культуры по зову души и радуют своими выступлениями зрителей. Есть такие люди и в Аминевском ДК.\
\
По зову души
В каждом клубе, Доме культуры у их сотрудников есть добрые и верные помощники. Это самодеятельные артисты, которые, несмотря на свою занятость, приходят в сельский очаг культуры по зову души и радуют своими выступлениями зрителей. Есть такие люди и в Аминевском ДК.
Много лет активной участницей самодеятельности нашего Дома культуры является Марьям Вазетдиновна Турсунбаева. Она играет в спектаклях и хорошо поет. Ее красивые песни всегда завораживают зрителей. Марьям Вазетдиновна часто вспоминает времена, когда в ДК был хор, когда в горячую страдную пору организовывали выездные концерты на поля для хлеборобов, ездили выступать в другие села. Марьям–апай не раз была участницей районных, областных, региональных конкурсов. Она наша палочка–выручалочка.
Рауф Сунагатович Сагитов и Танзиля Сунагатовна Серажитдинова — брат и сестра. Оба талантливы, оба любят петь и играют на гармошке. Рауф Сунагатович, являясь председателем совета ветеранов сельского поселения, несет на себе заботу о пожилых людях. Человек он ответственный, инициативный.
В преддверии таких праздников, как День победы, День пожилого человека, праздника мам Р. С. Сагитов сам приходит к нам в ДК со своими предложениями и идеями.
Танзиля Сунагатовна уже на пенсии, но продолжает работать. И по–прежнему занимается в художественной самодеятельности. Она безотказна, постоянно выступает на концертах, доставляя радость односельчанам.
От души желаю этим талантливым людям и всем участникам художественной самодеятельности нашего Дома культуры крепкого здоровья, семейного счастья и дальнейших творческих успехов! А впереди — Новый год, и мы ждем вас снова в ДК.
З. Щербакова.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub