За прогулочными местами человека прочно укрепилось название: тропинка здоровья. Но есть и другая тропинка: интеллектуальная. К редакционному зданию читатели идут получать газету. Условия льготной услуги просты: в течение 6 месяцев за 120 рублей подписчик сам должен забирать очередной номер районки. Новшество в первую очередь поддержали пенсионеры. Выгодно для кошелька и полезно для здоровья.
За прогулочными местами человека прочно укрепилось название: тропинка здоровья. Но есть и другая тропинка: интеллектуальная. К редакционному зданию читатели идут получать газету. Условия льготной услуги просты: в течение 6 месяцев за 120 рублей подписчик сам должен забирать очередной номер районки. Новшество в первую очередь поддержали пенсионеры. Выгодно для кошелька и полезно для здоровья.
Со всех уголков села Миасского потянулись люди в редакцию. Месторасположение – удобное. В режиме дня у каждого жителя села свой повод заглянуть в административные, лечебные и культурные здания. Они компактно расположены на центральной площади села. Среди прочих текущих дел сельчане заходят и в редакцию за «Маяком». Можно раз в неделю забирать две газеты. Кто-то приходит в день выхода в свет очередного номера. Интеллектуальная тропа – способ общения с друзьями и знакомыми, обмен новостями и просто выполнение домашнего поручения: забрать газету.
Л. Г. Третьяк – пенсионерка, с. Миасское:
– Наша семья всегда была активным подписчиком газеты. На страницах районки отражены все стороны и проблемы жизни: политика и культура, образование и медицина, сельские будни и спорт. А какие интересные зарисовки о природе и о замечательных судьбах односельчан. Несколько лет получали газету через ближайший киоск «Роспечати». С этого года льготную подписку предоставила редакция газеты «Маяк». Пенсионеры благодарят редакционный коллектив за эту акцию. Пусть чуть дальше от дома, но к такой прогулке я готова. Это путь к свежему номеру «Маяка» и к частичке здоровья.
Н.А. Денисевич – пенсионерка, с. Миасское:
– Для пенсионеров — это не только прогуляться, подышать воздухом, размять ноги, но и с удовольствием зайти в редакцию за газетой. Это намного дешевле, чем оформить подписку на почте. Сегодня на почтальонов надежды нет. Мне всегда нравилось читать газету. Узнаю, что делается в районе и в с. Миасском. О судьбе и о жизни людей, с которыми живу рядом или хорошо их знаю, читаю в газетных очерках. Детям и внукам надо гордиться трудовой и героической жизнью родителей, бабушек и дедушек.
Т. К. Леонтьева – пенсионерка, с. Миасское:
– По пути за молоком, в аптеку – захожу за газетой. Без «Маяка» не живу. Читаю «от корки до корки». Стали болеть ноги, вместо тренировки два раза в неделю захожу в редакцию. Всем пенсионерам советую воспользоваться этой удобной и выгодной услугой.
Г.И. Шрейдер – учитель-пенсионер, с. Миасское:
– Такая льготная акция, как получение газеты прямо в редакции, нам, пенсионерам, очень выгодна. Во-первых, подписка в два раза дешевле, чем через почту или «Роспечать». Во-вторых, с материалами газеты знакомимся на сутки раньше. Нам с женой удобнее приходить в здание редакции. В нашем почтенном возрасте такие прогулки полезны для здоровья. К сожалению, в нашем районе это «новшество» задержалось. В Шумихинском районе читатели получают льготную подписку уже три года. Есть и конкретное предложение. Районная администрация должна материально помочь в выпуске дополнительного номера. Несколько лет назад газета выходила три раза в неделю. Совет ветеранов района, в первую очередь, бесплатно должен выписывать газету малообеспеченным пенсионерам.
Т.Д. Чепенко – главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора в городе Копейске и Красноармейском районе:
– Уже 31 год — я постоянная читательница газеты «Маяк». Как санитарный врач сотрудничаю с газетой давно и плодотворно. Я и сегодня через ряд публикаций в газете довожу до сведения жителей района о мероприятиях по выполнению федеральных законов о санитарно–эпидемической ситуации, о защите прав потребителя, о санитарных правилах по всем образовательным учреждениям. Газета неоднократно поднимала вопросы о качестве воды в колодцах, родниках, скважинах, о работе пищеблоков. «Маяк» интересно и доступно информирует о профилактике гриппа, клещевого энцефалита и о многих других жизненно важных вопросах. Люди разных профессий и возрастов найдут полезную информацию на страницах районки. Всем читателям желаю здоровья. Много зависит от каждого из нас: вести здоровый образ жизни, больше гулять на свежем воздухе. И повод для этого есть: зайти за свежей газетой в редакцию.
Н.П. Глухова – руководитель депутатского Центра местного отделения партии «Единая Россия», депутат районного Собрания:
– Мне как человеку, живущему в нашем районе, в первую очередь всегда была интересна для чтения газета «Маяк». Районка – газета о людях и для людей, которые живут и работают рядом с нами. Читаю новости, очерки, документы, поздравления. Как руководитель депутатского Центра местного отделения партии «Единая Россия» и депутат районного Собрания с редакцией уточняю публикацию графика приёма депутатов с жителями района. По результатам оказания конкретной адресной помощи, встреч, собеседований буду знакомить читателей «Маяка» с работой депутатских групп всех уровней. Право на критику или похвалу к газете – постоянным читателям. Подписаться на газету «Маяк», значит, поддержать авторитет районного издания.
Беседовала Л. ИГУМЕНЬШЕВА
Поделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub