С 25 по 27 июля состоится традиционный музыкальный фестиваль «Уральский рубеж». Озеро Бирюзовое, которое находится в 30 км от Челябинска, на три дня соберет любителей живой музыки со всего Урала.
С 25 по 27 июля состоится традиционный музыкальный фестиваль «Уральский рубеж». Озеро Бирюзовое, которое находится в 30 км от Челябинска, на три дня соберет любителей живой музыки со всего Урала.
На фестивале как обычно будет представлен спектр различных музыкальных стилей и направлений. Предварительное согласие на участие дали такие коллективы как Кукрыниксы, Мангол Шудан, Черный кофе, Лампасы, Калинов мост и сюрприз мероприятия – команда Изи Дизи – официальный кавер проект легендарных Аси Диси. Сегодня активно идет прием заявок. Критерий отбора один – чтобы группа была не скучная.
Такого область не видела уже два года, уверяет основатель фестиваля, музыкант Гарри Ананасов: «Чтобы не получить разгерметизацию, дайвер постепенно всплывает на поверхность, – привел аналогию музыкант. – Так и мы постепенно возрождаем эту традицию, некогда прерванную. И впредь надеемся, что фестиваль станет проводиться на территории Южного Урала регулярно. В этот раз мы не планируем расширять фестиваль до масштабов 2011 года, когда были побиты все рекорды. Тогда мы получили 830 заявок на участие от музыкальных коллективов со всей России, было 3 сцены. В этот раз все будет более концентрировано и уютно - мы ожидает не более 2000 участников. Даже те коллективы, кто будут выступать днем, получат свою долю внимания от зрителей».
Организаторы также позаботились и о людях с ограниченными возможностями. Социальным партнером мероприятия выступила общественная организация «Молодая гвардия». Как рассказал ее представитель Дамир Утарбеков, на безвозмездной основе в фестивале примут участие порядка 100 человек, людей с инвалидностью, им в частности помогут добраться до места действия.
Фестиваль пройдет под лозунгом «Россия, музыка, единство». Тем не менее, как утверждают организаторы, мероприятие никак не связано с пропагандой неких политических сил, и вообще ничего общего не имеет с политикой. «Наш фестиваль – это территория дружбы, мира и согласия. В словах «Россия, музыка, единство» скрыт некий сакральный для каждого из нас смысл, к которому вы сможете прикоснуться, посетив на наш фестиваль. Мы живем в России, мы слушаем музыку и это нас всех объединяет, – поясняет Гарри Ананасов. – Время сейчас не простое. Если кто-то из участников или гостей имеет свои взгляды на происходящие события на Украине и готов их высказать, мы не будет препятствовать. Но мероприятие, прежде всего, организуется для любителей музыки и мы исходим именно из этого».
Как отметил юрист фестиваля Сергей Казначеев, безопасность отдыхающих на фестивале – один из ключевых вопросов: «Мы уже согласовали с администрацией Еткульского района – от правоохранительн
Немаловажная составляющая отводится спорту! У гостей фестиваля будет возможность проводить активно своё время, наслаждаться здоровым общением и любимой музыкой. Во время мероприятия будут проводиться захватывающие спортивные мероприятия, футбольные и волейбольные матчи, конкурсы с участием артистов, зрителей, оргкомитета и представителей СМИ: «то время, которое человек мог бы потратить с каким то негативным оттенком, в том числе на распитие спиртного, мы попытаемся его занять чем-то жизнеутверждающи
В планах организаторов множество задумок, в частности они намерены «задействовать не только наземное пространство, но также водное и даже воздушное». Так, уже сейчас идет проработка идей, как организовать катание на парапланах, воздушном шаре. Возможно даже будет проводиться зрелищное «авиашоу».
Уже после фестиваля, на закрытии планируется провести автопати с участием байкеров. Обычно гостями «Уральского рубежа» становятся участники клуба южноуральских байкеров «Ночные волки». «Уверен, что публика не будет разочарована», – отмечает Гарри Ананасов.
Константин СТАРЫХ
Поделиться
поделиться:
Одно из самых загадочных сооружений Челябинска — старинная водонапорная башня на улице Воровского — возвращается к жизни после практически векового простоя. В ней планируется организовать арт-пространство для различных креативных мероприятий. Кураторы проекта «Принцип башни», челябинские искусствоведы Марина Денкевич и Анна Леготина, рассказали об этих планах в подкасте Натальи Малышкиной «Так культурно».
https://t.me/chgub
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
В июле 2025 года фестиваль «Пламя Аркаима» вновь зажжет огонь истории. Участников ждут лекции в формате печа-куча, шоу реконструкторов, старинные игры, ремесленные мастер-классы, обряд на горе Шаманке под ритмы барабанов, игра кила, катание на синташтинской колеснице и многое другое. О предстоящем фестивале рассказали участники пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub