Воскресенье, 14 Июля 2024

Уроки пандемии, или История о том, как благотворительное движение «Искорка Фонд» пережило режим самоизоляции

07.07.2020 Корреспондент: Служба информации Фото: фонд «Искорка»

Сотрудники благотворительного движения «Искорка Фонд» рассказали всю правду о работе НКО в условия пандемии

— Первые дни был сильный страх за семью, детей и близких, — рассказывает Татьяна Мохова, куратор по сопровождению семей, психолог. — Потом потребовалось много сил и энергии, чтобы оборудовать рабочее место в квартире и организовать рабочий день каждого в семье. Старший сын — школьник, пришлось осваивать учебу без школы. А младшему — 4 года, пришлось объяснять ему, почему все дома, но не могут с ним поиграть прямо здесь и сейчас.

Чтобы работа была эффективной, пришлось не просто перестроиться, а вывернуться наизнанку. Чтобы помогать другим, нужно было заново искать ресурсы в себе. Они истощались с колоссальной быстротой. Спасали супервизии и разбор трудностей с профессиональным консультантом. Работать из дома в разы сложнее. Ты не можешь пройтись по коридору больничного отделения, встретиться взглядом, обнять при встрече знакомых мам, начать разговор с новенькими в отделении. Все, что у тебя есть, только голос нуждающегося в помощи на том конце провода.

В отделении тоже карантин, и мамы не могут выйти из палаты. А значит, общаться приходится только на узкий круг тем, которые можно обсуждать в присутствии больных детей и постороннего взрослого. 

А некоторых наших подопечных коронавирус настиг вдали от дома на лечении в федеральных клиниках. У них тоже добавилось немало проблем. Так, один папа на время лечения ребенка в Питере устроился охранником в магазин, чтобы содержать семью. Но ему пришлось бросить работу из-за боязни принести с работы вирус. В то время его сын перенес вторую пересадку стволовых клеток и кому. Часть детей из числа подопечных «Искорки» не смогли вылететь на контроль в федеральные центры. Конечно, из-за этого тоже нервничали. Ведь протокол контроля и лечения нарушать опасно. Что вынесли мы из новой ситуации? Онлайн-консультации тоже могут быть эффективны, помогать людям можно на расстоянии.


Страница 2 - 2 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:20 Свобода, брутальность, братство: за что челябинские байкеры любят свое движение

В плотном автомобильном потоке байкеры всегда привлекают к себе внимание. Кто-то из горожан их побаивается, считая сумасбродными, кто-то завидует, мечтая также промчаться с ветерком, утюжа асфальт по пробкам. Сами байкеры признаются: постоянно ловят на себе взгляды автомобилистов и прохожих. И эти взгляды заряжают энергией не меньше, чем рык двухколесного коня и рассекаемый скоростью ветер. О своих байкерских традициях и правилах, об особых эмоциях на дороге и дружбе с детским домом в Чебаркульском районе «Губернии» рассказали участники челябинского мотоклуба Wings.

18:03 Отдых с риском: журналисты челябинской «Губернии» вместе с МЧС провели рейд по смертельно опасным карьерам

Сотрудники МЧС бьют тревогу: количество утонувших с начала купального сезона уже приблизилось к 30. Участники специальной комиссии ежедневно проводят рейды по водоемам региона, беседуют с отдыхающими, раздают памятки, объясняют правила поведения на воде. Особое внимание обращают на места, где купание запрещено. Но, к сожалению, многие южноуральцы всерьез такие беседы не воспринимают. Почему жители выбирают опасные для отдыха места и, рискуя жизнью, купаются там, где этого делать нельзя, узнала «Губерния», журналисты которой вместе с МЧС побывали на самых опасных карьерах Челябинска.

15:12 В Челябинской области 23 июля откроется регистрация на ДЭГ

Зарегистрироваться можно на портале «Госуслуги» до 3 сентября. Воспользоваться дистанционным электронным голосованием можно как на губернаторских выборах, так и на совмещенных с ними муниципальных. Всего же этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов.

Возврат к списку