Воскресенье, 14 Июля 2024

Уроки пандемии, или История о том, как благотворительное движение «Искорка Фонд» пережило режим самоизоляции

07.07.2020 Корреспондент: Служба информации Фото: фонд «Искорка»

Сотрудники благотворительного движения «Искорка Фонд» рассказали всю правду о работе НКО в условия пандемии

— Карантинные ограничения, маски, перчатки и ограниченное пространство меня не пугали — все это уже было в моей жизни однажды, — говорит Семен Дунаев, руководитель проекта «Молодежка». — Работать с подростками, конечно, стало труднее. В больничных палатах мы последний раз были в январе, за это время появилось много новеньких. К сожалению, ни один из существующих мессенджеров не может заменить живого общения: в них невербальный контакт установить гораздо труднее. Требуется больше времени, чтобы общение стало доверительным. Очень хочется поскорее встретиться с ребятами в отделении. Собрать их на совместную настольную игру или просмотр фильма. К онлайн-встречам, к сожалению, подключается не так много ребят, как нам хотелось бы. Одним это не позволяет техника, другим — состояние здоровья.


Страница 3 - 3 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:20 Свобода, брутальность, братство: за что челябинские байкеры любят свое движение

В плотном автомобильном потоке байкеры всегда привлекают к себе внимание. Кто-то из горожан их побаивается, считая сумасбродными, кто-то завидует, мечтая также промчаться с ветерком, утюжа асфальт по пробкам. Сами байкеры признаются: постоянно ловят на себе взгляды автомобилистов и прохожих. И эти взгляды заряжают энергией не меньше, чем рык двухколесного коня и рассекаемый скоростью ветер. О своих байкерских традициях и правилах, об особых эмоциях на дороге и дружбе с детским домом в Чебаркульском районе «Губернии» рассказали участники челябинского мотоклуба Wings.

18:03 Отдых с риском: журналисты челябинской «Губернии» вместе с МЧС провели рейд по смертельно опасным карьерам

Сотрудники МЧС бьют тревогу: количество утонувших с начала купального сезона уже приблизилось к 30. Участники специальной комиссии ежедневно проводят рейды по водоемам региона, беседуют с отдыхающими, раздают памятки, объясняют правила поведения на воде. Особое внимание обращают на места, где купание запрещено. Но, к сожалению, многие южноуральцы всерьез такие беседы не воспринимают. Почему жители выбирают опасные для отдыха места и, рискуя жизнью, купаются там, где этого делать нельзя, узнала «Губерния», журналисты которой вместе с МЧС побывали на самых опасных карьерах Челябинска.

15:12 В Челябинской области 23 июля откроется регистрация на ДЭГ

Зарегистрироваться можно на портале «Госуслуги» до 3 сентября. Воспользоваться дистанционным электронным голосованием можно как на губернаторских выборах, так и на совмещенных с ними муниципальных. Всего же этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов.

Возврат к списку