Воскресенье, 26 Мая 2024

Прокуратура внепланово проверила челябинские предприятия из-за смога

20.01.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Прокуратура Челябинской области по поручению главного прокурора Александра Кондратьева провела внеплановые проверки на 30 промышленных предприятиях Челябинска в связи со смогом в режиме объявленных неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

В том числе проверки прошли на таких крупных предприятиях, как ЧМК и ЧЭМК. Представители надзорного ведомства выясняют, соблюдаются ли на заводах мероприятия по ограничению выбросов. Помимо этого отбираются пробы для проведения лабораторных исследований качества атмосферного воздуха. За несоблюдение природоохранных мероприятий с лиц, ответственных за них, берутся объяснения. С них также требуют данные производственного экологического контроля.

– По результатам всесторонней проверки будет дана оценка деятельности каждого хозяйствующего субъекта по соблюдению требований природоохранного законодательства. В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, – сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Напомним, непрекращающийся с 12 января режим НМУ в Челябинске стал причиной для обращения горожан с петицией к президенту страны Владимиру Путину. На сегодняшний день ее подписали почти 20 тысяч человек. Согласно проведенному на прошлой неделе социологическому исследованию только три процента челябинцев считают воздух в городе чистым.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку