Жители Челябинска, решившие переехать, все чаще выбирают для этого Краснодарский край, предпочитая его Москве и Санкт-Петербургу. Таковы результаты опроса, проведенного порталом N1.RU.
Челябинцы решают перебраться на юг России, несмотря на то, что без доплаты этого сделать практически невозможно. Так, однокомнатная квартира в Сочи, по последним данным, сейчас стоит в среднем чуть больше трех миллионов рублей, двухкомнатная – 5,7 миллиона рублей и трехкомнатная около 10,4 миллиона рублей.
В Челябинске же жилье гораздо дешевле, поэтому за «однушку» решившим переехать придется доплатить около 1,5 миллиона рублей, за «двушку» – около 3,5 миллиона рублей и за «трешку» – 7,2 миллиона рублей. Переехать без доплаты получится, только если продать в столице Южного Урала трехкомнатную квартиру и купить на эти деньги однокомнатную в Сочи.
Впрочем, переезд в Краснодар обойдется челябинцам значительно дешевле. Так, за «однушку» придется доплатить всего 390 тысяч рублей, за «двушку» – 910 тысяч рублей и за «трешку» – чуть больше миллиона рублей. Обойтись без доплаты будет возможно, если продать в Челябинске двухкомнатную квартиру и купить в Краснодаре однокомнатную либо продать челябинскую «трешку» и приобрести на эти деньги краснодарскую «двушку».
Желающих переехать с Урала на юг всегда было достаточно. Люди стремятся в теплые края, и именно это называют главной причиной переезда. Впрочем, в середине февраля глава Челябинска Евгений Тефтелев сообщил о том, что на 1 января 2017 года население города увеличилось почти до 1,2 миллиона человек. «Это для тех, кто говорит, что люди из Челябинска уезжают. Я все думаю, куда и кто уезжает? Челябинск растет и это радует", – сказал тогда градоначальник.
Наблюдается и такая тенденция. Как сообщала «Губерния», во время последнего визита президента России Владимира Путина в Челябинск 5 декабря прошлого года сотрудница цеха «Высота 239» ЧТПЗ, коренная москвичка, рассказала главе государства, что специально переехала из Москвы в столицу Южного Урала, чтобы работать на уникальном производстве белой металлургии. Путин отметил, что это было правильным решением.
Поделиться
поделиться:
Благодаря проекту «Все для Победы» челябинского регионального отделения «Народного фронта» (ОНФ) для бойцов «за ленточкой» было собрано более 266 миллионов рублей. Поддержку получили более 130 воинских подразделений, где служат южноуральцы, а также мирные жители Донбасса и приграничных районов. Также в регионе продолжается акция «За тихое небо!» по сбору средств на системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для участников спецоперации. Члены «Экспертного клуба Челябинской области» поделились размышлениями о том, в какой поддержке нуждаются военнослужащие.
https://t.me/chgub
Пугачевское восстание началось в 1773 году и продолжалось два года, охватив территории Урала, Западной Сибири и Поволжья. Недовольство росло долгое время: казаки боролись за самоуправление, крестьяне страдали от тяжелого труда, старообрядцы отстаивали свою веру, а башкиры не смирились с утратой земель. Повстанцы формировали отряды и вступали в сражения с правительственными войсками. Восстание завершилось казнью Емельяна Пугачева в 1775 году. Но даже через два с половиной века в Челябинской области можно найти немало мест, хранящих память о восстании.
https://t.me/chgub
Спортивное мероприятие пройдет 8 февраля в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе. В этом году традиционная массовая лыжная гонка посвящена 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.