Четверг, 13 Июня 2024

Полицейские нашли детей, осквернивших Вечный огонь в Южноуральске

12.03.2017 Корреспондент: Анна Симонова

Сотрудники полиции Южноуральска разыскали поджигателей венков на мемориале «Вечный огонь» в Южноуральске. Ими оказались мальчики 11-ти и 12-ти лет. Старший совершил поджог, а младший наблюдал за этим, сообщает «Телефакт».

information_items_25446.jpg

По словам старшего инспектора ПДН межмуниципального отдела МВД «Южноуральский» Татьяны Кульбякиной, юные поджигатели были доставлены в полицию, с ними работают сотрудники по делам несовершеннолетних. Стражи порядка выясняют, что побудило школьников к осквернению Вечного огня.

Пока к мальчикам применены лишь меры профилактики, однако в ближайшее время 12-летний поджигатель может попасть в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Соответствующее ходатайство может быть направлено в суд, сейчас этот вопрос рассматривается.

Напомним, что венки у Вечного огня были подожжены в эту субботу, 11 марта. От огня пострадало изображение солдата Великой Отечественной войны.

Фото: Telefakt.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку