Четверг, 13 Июня 2024

На Южном Урале начали выдавать пластиковые полисы медстрахования

24.05.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Вместо бумажного полиса жители Челябинской области могут получить электронную карту.

Электронный полис обязательного медицинского страхования – это чипированная пластиковая карта. Как и привычный бумажный полис, она содержит индивидуальный номер, фамилию, имя и отчество владельца, его пол и дату рождения. Кроме того, на карте размещают фотографию застрахованного.

Переход на более современные пластиковые полисы не отменяет действия старых. Карты принимают в любом медицинском учреждении. Вся информация, имеющаяся на полисах старого образца, помещается на поверхность карты, специального оборудования для ее считывания не требуется.

Однако благодаря наличию в пластиковой карте электронного чипа, она может служить для реализации новых возможностей, которые появятся при развитии информационных технологий в системе здравоохранения. Чипированный полис поможет наладить обмен цифровыми данными в медицинских учреждениях, оформлять больничный лист в электронной форме.

Как уточняют в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, чтобы поменять бумажный полис на карту, гражданам нужно с паспортом и СНИЛС обратиться в одну из задействованных в системе ОМС страховых компаний. Их перечень и адреса есть на сайте территориального фонда медстрахования.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : обязательное медицинское страхование замена полиса электронный полис Челябинская область

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку