Четверг, 13 Июня 2024

В Челябинской области начнут выдавать электронные больничные

23.06.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Электронный листок нетрудоспособности станет альтернативой привычному, бумажному.

С 1 июля начинает действовать закон,  разрешающий оформлять листки временной нетрудоспособности в электронной форме.

Как сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, введение электронных листков упростит и оформление документов, и оплату больничных. В цифровом документе несложно исправить допущенную ошибку, а потерять его по дороге от больницы на работу и вовсе невозможно. Врачу больше не надо тратить время на заполнение лишних бумаг, благодаря чему он сможет посвятить больше внимания приему пациента. Кроме того, государственные ведомства смогут уменьшить траты на изготовление бланков строгой отчетности и ведение их учета.

Выбирать, какой больничный ему нужен: бумажный или электронный, будет сам пациент. Оба документа имеют одинаковую юридическую силу. Кроме того, бумажные листки нетрудоспособности будут по-прежнему выдавать во всех медицинских организациях, где пока нет технической возможности для перехода на электронную форму.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния медицина здравоохранение листок нетрудоспособности больничные

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку