Из-за долгов предприятие может потерять статус гарантирующего поставщика.
Как сообщает «ЧелябинскСегодня», с 2011года «МРСК Урала» инициировала уже 67 судебных дел о взыскании долгов с гарантирующего поставщика. Компания заявляет, что из-за отсутствия платежей ей недостает денег на проведение ремонтных работ даже в аварийных ситуациях.
В «Челябэнергосбыте» ситуацию объясняют тем, что сами не получают оплаты за электроэнергию от многих граждан и организаций. Среди должников - даже предприятия ЖКХ и Минобороны. Представители гарантирующего поставщика также утверждают, что управляющие компании не оплачивают электричество, поставленное для общедомовых нужд.
У управляющих компаний есть собственные претензии к «Челябэнергосбыту» . Ассоциация управляющих многоквартирными домами Южного Урала требует от поставщика согласовать договор, в отсутствие которого нельзя оплачивать энергию, потраченную на ОДН. В недавно опубликованном открытом письме Ассоциация обвинила «Челябэнергосбыт» в завышении платы за общедомовое потребление. Размер этой платы основан на разнице межу показаниями общего счетчика в многоквартирном доме и индивидуальных счетчикков жильцов. В открытом письме утверждается, что поставщик сообщает управляющим компаниям некорректные данные о потребленной гражданами энергии.
Кроме того, в Ассоциация управляющих многоквартирными домами недовольны требованием «Челябэнергосбыта» об оплате повышающего коэффициента для тех зданий, в которых не установлены общие счетчики. Как объяснили представители управляющих компаний, едва ли не половина их долга перед гарантирующим поставщиком возникла из-за повыающего коэффициента.
Председатель правления Ассоциации Владимир Кудряшов заявил, что «Челябэнергосбыту» нужно отказался от идеи переложить собственные финансовые затруднения на плечи горожан и управляющих компаний.
Долги поставщика перед «МРСК Урала» уже обсуждали в областном правительстве. Представители сетевой компании на заседании межведомственной комиссии под председательством замгубернатора Сергея Шаля заявляли, что к началу отопительного периода задолженность ПАО»Челябэнергсбыт» может вырасти до 5,6 миллиардов рублей.
Поделиться
поделиться:
Каждый год 20 апреля отмечается День поисков смысла жизни — это необычный праздник, который ежегодно отмечается 20 апреля. Его цель — побудить людей остановиться в суете повседневной жизни и задуматься о важных вопросах: зачем мы живем, к чему стремимся и какие ценности действительно имеют значение. В новом выпуске стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» философ-исследователь, руководитель лаборатории «Смыслоформа» Анастасия Гулеватая рассказала, почему тревога, вызываемая подобными глубокими вопросами, на самом деле полезна, а также порекомендовала, как определить свое место в жизни.
https://t.me/chgub
Уже 26 апреля в России пройдет акция «Библионочь» (0+). К ней присоединятся и библиотеки Челябинской области. Тема акции в этом году — «Свои герои». Особенно насыщенную программу готовит Публичная библиотека Челябинска — посетители смогут узнать о героях прошлого и настоящего. Подробнее о мероприятиях «Библионочи» в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал заведующий Центром культурно-просветительских программ Челябинской областной универсальной научной библиотеки Роман Япишин.
https://t.me/chgub
Кашей, блинами, чаем и сладостями угощают сегодня жителей Челябинской области, которые решили вместе отпраздновать Светлое Христово Воскресение. В храмах проводят мастер-классы, конкурсы и ярмарки. На разных площадках выступают творческие коллективы: от мужского хора Челябинской митрополии до «Барабушек».
https://t.me/chgub