Политологи рассказали, ждать ли сюрпризов от пресс-конференции губернатора Челябинской области.
С некоторых пор в Челябинской области вошли в обиход регулярные пресс-конференции главы региона с журналистами. Очередное такое общение, которое состоится на следующей неделе во вторник, даже планируется транслировать онлайн. По словам челябинского политтехнолога Андрея Лаврова, все это говорит о том, что наш губернатор находится в поиске собственного формата общения с южноуральцами, очевидно, что ставка делается на открытость.
- Открытость власти – это признак ее легитимности, - говорит Андрей Лавров. - Основная проблема общества в том, что чиновники и народ не слышат друг друга. Топ-менеджер – это тот человек, который привык к общению на планерках. А как там общение происходит? Довел информацию до подчиненных, вопросов почти никто не задает. Сейчас мы видим, что Борис Дубровский из топ-менеждера и технократа превращается в политика. И хочу заметить, что этот процесс у губернатора идет в ускоренном темпе.
По мнению Андрея Лаврова, на очередной пресс-конференции, которая планируется на будущей неделе, разговор губернатора с представителями СМИ будет касаться тех общественно-политических тенденций, которые актуальные сегодня для региона. Политтехнолог выделил десять вопросов, которые журналисты обязательно зададут.
1. Обострение экологических проблем – тема строительства ГОКа, выбросов предприятий и автотранспорта.
2. Резкий рост активности молодежи, в том числе участие в протестных акциях. С другой стороны – тема политической активности представителей «Молодой гвардии».
3. Тема протестной активности в стране, при этом Челябинская область на фоне всей России выглядит спокойно.
4. Всероссийские рейтинги влияния и заметное усиление Челябинской области в них.
5. Усиление межэлитных конфликтов – Миасс, Челябинская городская дума.
6. Борьба с безработицей в моногородах, помощь Верхнему Уфалею и пр.
7. Может всплыть тема обманутых дольщиков и «Гринфлайта».
8. Тема кризиса общественного транспорта в Челябинске
9. Ускорение процессов агломерации – это и горнозаводсткая агломерация и агломерация «Челябинск – Екатеринбург», в связи с чем актуальна тема ВСМ
10. Усиление борьбы с коррупцией, увеличение числа уголовных дел в отношении чиновников.
- Понятно, что будут задаваться какие-то частные вопросы, но все они так или иначе будут связаны с теми общественно-политическими тенденциями, которые я обозначил, и которые сегодня обсуждаются в обществе, - подчеркнул Андрей Лавров.
По мнению челябинского политолога Александра Мельникова традиционное общение главы региона с журналистами обойдется без неожиданностей.
– Борис Дубровский выбрал курс на открытость, оперативную работу с журналистами, с тем чтобы сразу же разъяснять происходящие события в области, – рассказал «Губернии» Александр Мельников. – Все темы, которые вероятнее всего будут обсуждаться, сегодня лежат на поверхности – они традиционны для региона. Хотя, конечно, могут всплыть и неожиданные вопросы.
Так, по мнению политолога, прежде всего комплекс вопросов будет посвящен экологии –выбросы предприятий, тема свалки, строительство ГОКа. Ряд вопросов будет касаться подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, в связи с этим будут обсуждаться темы реализации инфраструктурных проектов, благоустройства Челябинска и жругое. Еще одна традиционная тема – проблемы моногородов, а также создание агломераций. Из свежей повестки – тема обманутых дольщиков.
Поделиться
поделиться:
Председатель общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» также рассказал о новых уникальных возможностях, которые открываются перед современными школьниками и студентами, какие учебные заведения отремонтируют в этом году и не только
В день падения метеорита в озеро Чебаркуль в Челябинской области пройдет конкурс по рыбной ловле. В «Космической рыбалке» смогут принять участие все желающие.
https://t.me/chgub
Челябинскую ГРЭС, что находится на улице Российской, предлагают включить в госреестр объектов культурного наследия регионального значения. Здание построено в стиле конструктивизма и представляет собой архитектурно-историческую ценность.
https://t.me/chgub