Среда, 15 Января 2025

На «Карабашмеди» налаживают оборудование, которое увеличит производительность и улучшит экологию

19.09.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Новую линию розлива меди показали губернатору Борису Дубровскому.

Современная механизированная линия розлива черновой меди позволит повысить производительность металлургического цеха АО «Карабашмедь», входящего в группу «Русская медная компания». Кроме того, новое оборудование сведет к минимуму выбросы низовых отходящих газов, поскольку снабжено мощной системой засасывания и очистки. Улучшатся не только экологические показатели в целом, но и условия труда работников.

13.JPG

Старт пусконаладочным работам в цеху во время визита в Карабаш 18 сентября дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин показал главе региона производственную площадку и рассказал о том, как реализуются на предприятии проекты модернизации производства и повышения экологической безопасности. Например, введение в эксплуатацию нового отделения очистки стоков позволило создать замкнутый круг оборота воды и сократить влияние «Карабашмеди», на состояние окружающей среды.

Борис Дубровский оценил положительный эффект от внедрения современных технологий на заводе. По словам губернатора, модернизация предприятия благотворно влияет на экологию Карабаша.

- То, что раньше выбрасывалось в воздух, теперь улавливается и обезвреживается, - пояснил глава Челябинской области, - Это положительно сказывается на экологической обстановке в городе. Свидетельство тому - появление растительности на склонах близлежащих гор.

14.JPG

Как рассказал председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, за 12 прошедших лет на совершенствование завода и повышение его экологической безопасности компания потратила более 16 миллиардов рублей. Еще 4 миллиарда вложат в 2017-2018 годах. НА эти деньги нарастят мощность производства черновой меди. При этом предприятие нацелено не только на рост производства, но и на улучшение условий труда и уменьшение воздействия на окружающую среду. Сейчас, по сравнению с показателями 2000 года, количество выбросов на заводе сократилось в 20 раз.
12.png

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 14 января

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

20:15 В Челябинске восстановили здание трамвайной конечной на Чистопольской

Теперь в здании есть комната отдыха для водителей трамваев и кондукторов, обустроена комната диспетчера и начальника маршрута, проведены все коммуникации.
— Если раньше конечные ГЭТ закрывались и распродавались, то теперь наоборот — восстанавливаются и открываются! Что еще раз подчеркивает планомерное возрождение всего предприятия, — подчеркнули в телеграм-канале о транспортной реформе Челябинской агломерации.
https://t.me/chgub

20:00 Полицейские Магнитогорска за один день восстановили утерянный в боях паспорт участнику СВО

Военнослужащий обратился к сотрудникам подразделения по вопросам миграции, объяснив, что потерял паспорт во время боевых действий. Ему не отказали в помощи и восстановили значимый документ всего за один день. Житель Магнитогорска публично поблагодарил полицейских.
— Обратная связь от населения имеет очень большое значение для сотрудников полиции, ведь именно из этого формируется мнение каждого гражданина о работе органов внутренних дел. А добрые слова являются приятной оценкой ежедневной деятельности подразделений, — рассказали в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку