Понедельник, 18 Ноября 2019

В Госдуму отправляют инициативу об изменении закона об охране воздуха

28.09.2017 Корреспондент: Михаил Титов

Челябинская область направит в Госдуму инициативу по введению сводных расчетов загрязнения воздуха и квотированию выбросов.

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали законодательную инициативу губернатора региона Бориса Дубровского об изменении федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и внесли на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

Инициатива направлена на реализацию поручений президента РФ по итогам Госсовета по экологии, который состоялся 27 декабря прошлого года. Напомним, президент России Владимир Путин одобрил предложенные губернатором Челябинской области Борисом Дубровским инициативы по улучшению экологической ситуации в стране. Глава Челябинской области предложил новый подход в работе по улучшению качества атмосферного воздуха

Данная инициатива как раз предлагает внести в федеральный закон изменения, которые позволят реализовать предложения губернатора, озвученные на Госсовете, а именно – внедрить и применять систему сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха, включая использование квот концентраций вредных (загрязняющих) веществ.

Предлагаемые изменения помогут определить критерии выбора территории, на которых применение сводных расчетов обязательно; определить субъекты, ответственные за разработку порядка создания сводных расчетов; установить обязанность юрлиц и индивидуальных предпринимателей руководствоваться в своей деятельности результатами сводных расчетов и квотами на выброс загрязняющих веществ; а также установить порядок установления нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух на основе сводных расчетов.

Добавим, что сегодня все предприятия укладываются в действующие нормативы, тем не менее службы периодически фиксируют превышение вредных веществ в воздухе. По мнению депутатов, это значит, что надо совершенствовать процедуру нормирования, устанавливать более обоснованный норматив. На это и направлена законодательная инициатива парламентариев.

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния депутаты выбросы квоты атмосферный воздух

Другие материалы рубрики
23:30 В Челябинске ограбили хоккеиста «Трактора»

В ночь на воскресенье, 17 ноября, неизвестные обокрали автомобиль Виталия Меньшикова. Об этом защитник «черно-белых» сообщил на свой странице в социальной сети Instagram

22:38 В Челябинске женщина выпала с балкона пятого этажа

Инцидент произошел днем в воскресенье, 17 ноября, в Ленинском районе в одном из многоквартирных домов по улице Барбюса

22:08 В Челябинске похолодает до минус 22 градусов

В столице Южного Урала в понедельник, 18 ноября, прогнозируется сильное похолодание. Столбики термометров за день отпустятся с нуля до минус 22 градусов

Возврат к списку