Вторник, 16 Апреля 2024

Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР

20.11.2017 Корреспондент: Денис Александров

Муниципалитет стал вторым городом Челябинской области после Бакала, получившим статус территории опережающего социально-экономического развития

9d9c5b3c764c11a1980abbdd7887c251.jpgБорис Дубровский на предприятии «МетМашУфалей» во время рабочего визита в Верхний Уфалей. Фото: gubernator74.ru

Сегодня было официально опубликовано постановление правительства РФ о создании ТОСЭР в Верхнем Уфалее, где после остановки работы градообразующего предприятия «Уфалейникель» многие жители города остались без работы. Статус территории опережающего социально-экономического развития позволит привлечь на территорию новых инвесторов, поскольку компании смогут получить налоговые преференции. В заявке Верхнего Уфалея значатся уже семь таких резидентов, которые в общей сложности создадут в городе 860 новых рабочих мест.

— Я по-настоящему удовлетворен тем, что это решение состоялось и наша совместная работа с правительством РФ дала важный практический результат. Это решение ожидалось многими, и в первую очередь теми инвесторами, которые готовы или еще находятся в стадии решения по началу работы в качестве резидентов нового ТОСЭРа. Сейчас важно наполнить новую форму практическим содержанием, максимально эффективно и в короткие сроки использовать новые возможности для экономического подъема Верхнеуфалейского городского округа, — сказал Борис Дубровский.

По словам губернатора, администрации города сейчас особенно важно активизировать работу с инвесторами и областными ведомствами, чтобы не упустить момент и как можно быстрее изменить ситуацию с занятостью в лучшую сторону.

Напомним, на прошлой неделе Борис Дубровский посетил Верхний Уфалей с рабочим визитом. 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

Возврат к списку