Четверг, 13 Июня 2024

В Челябинской области сантехники занялись благотворительностью

20.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Мастера работают бесплатно, чтобы превзойти конкурентов на профессиональном конкурсе

В Челябинске выберут самого квалифицированного сантехника страны. 22 ноября в городе пройдет финал всероссийского чемпионата профмастерства «Лучший сантехник. Кубок России — 2017».

В ходе соревнований все участники работают на реальных объектах и проводят ремонт в домах ветеранов, инвалидов, многодетных семей, а также в социальных учреждениях. Например, одна из челябинских команд на конкурсе установила в доме пожилой женщины, ветерана труда, живущей в Сосновском районе, газовый котел. Участники другой команды заменили сантехнику в челябинском детском саду № 472. Необходимое для этого оборудование оплатил благотворительный фонд «Мечта».

Как сообщили в пресс-службе областного министерства строительства и инфраструктуры, призовой фонд «Кубка России» в этом году составили 600 тысяч рублей. В финале за победу будут бороться 20 команд из разных регионов страны. А сантехники из Грузии, Казахстана и Кыргызстана приедут на конкурс с показательными выступлениями.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск конкурс сантехники благотворительность

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку