Четверг, 29 Февраля 2024

Власти Южного Урала устроили в приемные семьи больше двух тысяч сирот

11.01.2018

В регионе активизировали работу в этом направлении

Органы социальной защиты Челябинской области в 2017 году устроили в приемные семьи 2365 детей-сирот. Окончательная цифра станет известна в феврале этого года. Об этом «Губернии» сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам министра социальных отношений Южного Урала Татьяны Никитиной, таких результатов удалось добиться благодаря активизации работы по устройству детей и введению дополнительных мер социальной поддержки. Речь идет о предоставлении единовременной выплаты, субсидии на приобретение благоустроенного жилья для детей-сирот и выделении благоустроенного жилья из муниципального специализированного жилищного фонда.

– Здесь же помогают дни открытых дверей, проводимые в центрах помощи детям, оставшихся без попечения родителей, школы приемных родителей и многое другое, – отметила глава ведомства. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск сироты

Другие материалы рубрики
10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

08:49 Смотр готовности необычной техники к паводковому сезону провели в Челябинске

Спасатели и пожарные устроили ревизию техники и оценили возможности ее быстрого реагирования в экстренных ситуациях. Технопарк осмотрели представители министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС по Челябинской области.

Возврат к списку