Среда, 24 Апреля 2019

В Златоусте представили эскизы обновленных парков

19.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В городе готовятся к голосованию по проектам благоустройства

Эскизы возможного будущего облика нескольких общественных территорий показали на заседании общественной комиссии по реализации программы формирования комфортной городской среды. В числе подготовленных проектов - план благоустройства детского парка, находящегося между улицами Аносова и Румянцева. Этот парк пока что лидирует в общественном обсуждении объектов, которые нуждаются в обновлении и ремонте.

В детском парке планируют заасфальтировать пешеходные дорожки, реконструировать лестницы, смонтировать детский игровой комплекс, разместить скамейки для отдыха, высадить новые растения. В том числе, есть предложение посадить большую ель, которую можно будет украшать к Новому году. Зимой в парке строят снежный городок, и нарядное дерево сможет его дополнять.

Как сообщили в пресс-службе администрации Златоуста, все дизайн-проекты опубликуют в интернете, чтобы жители могли их оценить, обсудить и внести правки. Какие общественные территории в городе будут благоустраивать в первую очередь, определит голосование.

Свои предложения по благоустройству уже высказали более 9 тысяч златоустовцев. Среди территорий, по поводу которых поступило больше всего пожеланий, сквер в районе Северо-Запада, площадка перед зданием центральной библиотеки, парк культуры и отдыха "Молодежный", сквер у ДК "Металлург", детский парк "Крылатко", набережная городского пруда.

 

Теги : Златоуст благоустройство

Другие материалы рубрики
20:07 Глава ММК доложил Алексею Текслеру об экологических проектах на 38 миллиардов

Врио губернатора Челябинской области посетил производственные площадки комбината

18:28 Партии "Яблоко" не удалось отменить результаты выборов на пост мэра Челябинска

Лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который и инициировал разбирательство, намерен обжаловать решение суда

Возврат к списку