Вторник, 11 Декабря 2018

В Челябинской области начали формировать списки объектов благоустройства для рейтингового голосования

20.02.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

До 22 марта южноуральцы с помощью голосования выберут, какие парки и скверы будут приведены в порядок за счет федеральных средств

Как ранее сообщала «Губерния», от жителей Челябинской области поступило более 40 тысяч обращений с предложениями по благоустройству. Сейчас из них формируются списки для рейтингового голосования, чтобы каждый мог выбрать тот объект, который, по его мнению, больше всего нуждается в благоустройстве.

Как рассказал сегодня, 20 февраля, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин, некоторые муниципалитеты уже составили списки для голосования. Так, например, в Еманжелинском районе в список вошли семь территорий – несколько скверов и детский парк. В Миассе – 13 объектов, среди которых скверы, детский парк, набережная и мини-стадион на берегу поликарповского пруда в поселке Динамо. В Копейске в список для рейтингового голосования вошли сразу 18 территорий: 12 скверов, три парка, площадь, памятник и улица. В Златоусте уже представили эскизы обновленных парков.

– Важно не какое количество объектов будет выбрано, а насколько единая позиция у граждан, проживающих в данном населенном пункте, по поводу этих объектов. Больше - не значит лучше. Хотя никаких ограничений нет, – пояснил «Губернии» Виктор Тупикин.

Напомним, в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство общественных пространств Челябинская область получит 1 миллиард 54 миллиона рублей. Какие именно парки и скверы приведут в порядок, решат южноуральцы.

 

 

 

Теги : городская среда благоустройство Виктор Тупикин Большая редакция

Другие материалы рубрики
23:25 За год в Челябинской области стало на 4,5 тысячи больше предпринимателей

Поддержка малого бизнеса остается приоритетной задачей региональных властей

17:54 «Дети Магнитки» выиграли гран-при в Эстонии

Юные танцоры получили тысячу евро

17:06 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

Возврат к списку