Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинской области начали формировать списки объектов благоустройства для рейтингового голосования

20.02.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

До 22 марта южноуральцы с помощью голосования выберут, какие парки и скверы будут приведены в порядок за счет федеральных средств

Как ранее сообщала «Губерния», от жителей Челябинской области поступило более 40 тысяч обращений с предложениями по благоустройству. Сейчас из них формируются списки для рейтингового голосования, чтобы каждый мог выбрать тот объект, который, по его мнению, больше всего нуждается в благоустройстве.

Как рассказал сегодня, 20 февраля, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин, некоторые муниципалитеты уже составили списки для голосования. Так, например, в Еманжелинском районе в список вошли семь территорий – несколько скверов и детский парк. В Миассе – 13 объектов, среди которых скверы, детский парк, набережная и мини-стадион на берегу поликарповского пруда в поселке Динамо. В Копейске в список для рейтингового голосования вошли сразу 18 территорий: 12 скверов, три парка, площадь, памятник и улица. В Златоусте уже представили эскизы обновленных парков.

– Важно не какое количество объектов будет выбрано, а насколько единая позиция у граждан, проживающих в данном населенном пункте, по поводу этих объектов. Больше - не значит лучше. Хотя никаких ограничений нет, – пояснил «Губернии» Виктор Тупикин.

Напомним, в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство общественных пространств Челябинская область получит 1 миллиард 54 миллиона рублей. Какие именно парки и скверы приведут в порядок, решат южноуральцы.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : городская среда благоустройство Виктор Тупикин Большая редакция

Другие материалы рубрики
12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

11:01 На Урале выпал снег: вслед за Свердловской областью снегопады ждут и в Челябинской

Апрель 2024 года отличился уже и 30-градусной жарой, и минусовой температурой. Зимние осадки, начавшиеся 24 числа, уже привели к осложнениям на дорогах, так как водители уже поменяли шины на автомобилях.

Возврат к списку