Четверг, 21 Ноября 2019

Перешел с бензина на газ – получил льготу: Борис Дубровский выступил с инициативой областного закона

21.02.2018 Корреспондент: Денис Александров

Об этом губернатор заявил сегодня, 21 февраля, на оглашении послания депутатам Законодательного собрания региона

При переходе на газомоторное топливо южноуральские автовладельцы могут получить льготы на транспортный налог. С таким предложением выступил губернатор Борис Дубровский. Таким образом правительство намерено стимулировать жителей области использовать экологически безопасные виды топлива, поскольку по данным министерства экологии региона, порядка 30 процентов выбросов загрязняющих веществ приходится на выхлопы автотранспорта.

Изменения в региональный закон о льготах по налогу на движимое имущество для стимулирования природоохранных корпоративных программ будут внесены на рассмотрение Законодательного собрания области. Какие еще изменения ждут автолюбителей в этом году в материале «Губернии» .

– Считаю это примером органичного сочетания механизмов формального и неформального управления, что даст необходимый эффект при решении задач комплексного развития региона, – отметил Борис Дубровский, обращаясь с ежегодным посланием к депутатам Законодательного собрания Челябинской области.

Также губернатор отметил, что охрана окружающей среды остается ключевым приоритетом для правительства региона. Так, в области были реализованы мероприятия по созданию кластеров для переработки твердых коммунальных отходов, сводных томов расчетов по загрязнению атмосферного воздуха, внедрению новых природоохранных практик на производстве. 

– На Магнитогорском металлургическом комбинате приступили к реализации масштабной программа «Чистый воздух». Подготовлено соглашение о сотрудничестве правительства области с группой «Мечел». Ее челябинские предприятия направят на природоохранные мероприятия более миллиарда рублей в течение ближайших двух лет. К процессу подключились Челябинский цинковый завод, Челябинский электрометаллургический комбинат, предприятия группы «Энергопром». Особенно ждем «Фортум», – подчеркнул глава региона.  


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Законодательное собрание Челябинской области Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
21:40 Южноуральцы зря стояли в очередях к наркологам

Минздрав РФ отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Президент России Владимир Путин назвал его «чушью»

18:05 В обновленном Доме культуры жителей села Мордвиновка ждал сюрприз

Здание, построенное больше 40 лет назад, было отремонтировано по просьбам сельчан, но они не ожидали, что его не только благоустроят, но и расширят

17:41 В Златоусте установили скульптуру рабочего с огромным золотым самородком

Памятник горнодобытчику связал Южный Урал и сокровищницу московского Кремля

Возврат к списку