Среда, 23 Мая 2018

Дороги, где «асфальт сошел со снегом», подрядчиков заставят отремонтировать за свой счет

20.04.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Волонтеры в Челябинске уже выявили семь транспортных артерий, которые необходимо переделать

asphalt.jpg

Сегодня 50 волонтеров трудятся на улицах Челябинска, выявляя недочеты прошлогоднего ремонта дорог. Как рассказал гость «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов, добровольцами проверено уже 17 дорог, на участках семи из них обнаружены дефекты.

– Участок на улице Богдана Хмельницкого попал в наш топ среди дорог с некачественным ремонтом. Мы насчитали более 50 ям и выбоин на достаточно коротком отрезке, – рассказал Владимир Бурматов. – Первый раз нам не хватило пятиметровой рулетки для измерения одной ямы. Еще один недочет на этом отрезке – большой перепад высоты – свыше 20 см. На этом участке троллейбусы подскакивают, теряя "рога".

Пока волонтеры насчитали семь дорог, требующих исправления. Это участки дорог на улицах Каслинская, Б.Хмельницкого, Шоссе Металлургов, Героев Танкограда, Цвиллинга, проспекта Победы и проспекта Комарова. Но работа еще не закончена. Владимир Бурматов будет добиваться, чтобы  подрядчики, которые делали эти дороги, исправляли их за свой счет. В прошлом году подрядчиками было переделано 11 дорог. Кстати, депутат поддерживает создание «черного списка» среди подрядчиков, только, по его мнению, в список нужно вносить не сами подрядные организации (так как они легко меняют юридические названия и уже с новыми вновь участвуют в конкурсах), а учредителей подрядных организаций. Владимир Бурматов подчеркнул, что основная причина аварийности на дорогах сегодня – состояние дорожного полотна. Пока волонтеры проверяют только дороги Челябинска, но в планах выезды в другие города – Копейск, Магнитогорск, чтобы проверить, как там прошли ремонты.


 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния дороги Владимир Бурматов

Другие материалы рубрики
18:46 Фестиваль духовной музыки в Кыштыме станет более масштабным

Борис Дубровский рассказал, что фестиваль не прекратят проводить, хотя в будущем мероприятие  может изменить формат

17:42 Борис Дубровский признал главную проблему Челябинска

Улучшать атмосферный воздух на Южном Урале будут при помощи инноваций

17:33 Южный Урал получит дополнительные 20 миллионов рублей на профилактику пожаров

Деньги выделили из резервного фонда Рослесхоза

Возврат к списку