Понедельник, 17 Февраля 2020

Борис Дубровский заявил, что легкая промышленность Южного Урала перспективна для инвесторов

24.08.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

В рамках рабочего визита в Сатку губернатор ознакомился с работой первого резидента территории опережающего социально-экономического развития в Бакале – ООО «Легпром»

Этот инвестиционный проект направлен на создание швейного производства по выпуску продукции для Министерства обороны и товаров народного потребления.

– Легкая промышленность Челябинской области – реальная точка роста, которую необходимо поддерживать. Сейчас пришло время делать это на новой технологической основе, привлекать инвесторов в наши моногорода, тем более что уже есть интерес к нашим ТОСЭР, – подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор посетил выставку продукции нескольких предприятий, созданных по инициативе «Легпрома» и которые вошли в состав кластера лёгкой промышленности. Директор проекта Наталья Мерзлякова провела для губернатора экскурсию по предприятию. Глава региона ознакомился с новым оборудованием, а также побеседовал с одной из швей.

– Все оборудование приобретено новое, наша гордость – это термопластавтоматы. Мы уже загружены госконтрактами на ближайшие три года, – сообщила Наталья Мерзлякова.

Швейное производство в Бакале было запущено в кратчайшие сроки, чему способствовали налоговые льготы для резидентов территории опережающего социально-экономического развития.

 

 

Возврат к списку