Суббота, 29 Февраля 2020

В Челябинске решили не сносить старое здание аэропорта

28.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Решение о судьбе строения отложили на 15 лет

Руководство челябинского аэропорта заявило, что не будет в ходе реконструкции аэровокзала уничтожать здание, в котором сейчас находится международный терминал.

Как пишет «Южноуральская панорама», первоначально постройку собирались снести, но челябинские общественники и специалисты по архитектуре выразили протест.

21.jpgДвухэтажное здание терминала в дирекции аэропорта ранее называли типовым и не имеющим особенной культурной ценности. По словам челябинского краеведа краевед Юрия Латышева, проект, по которому в середине прошлого века был построен терминал, действительно не уникален. Однако в каждом из городов, где им пользовались, при строительстве вносили собственные изменения и дополнения. Кроме того, к сегодняшнему дню зданий, подобных тому, что находится в челябинском аэропорту, во всей России осталось всего четыре. Каждое из строений обладает индивидуальными особенностями. То, что находится в Казани, признано объектом культурного наследия

Добавим, окончательно судьба челябинского терминала на решена: существует план его сноса через 15 лет. Кроме того неизвестно, как бывшее помещение терминала будут использовать после реконструкции аэропорта.

Фото: Вячеслав Шишкоедов


 

Теги : аэропорт Челябинск реконструкция

Другие материалы рубрики
09:54 В Челябинске запретили парковаться на площади Революции

В столице Южного Урала был введен запрет на парковку автомобилей на главной городской площади

22:48 Алексей Текслер пообщался с сотрудниками завода «Русские электрические двигатели»

Губернатор Челябинской области, отвечая на вопрос заводчанина, заявил, что для правительства региона принципиально важно улучшить экологическую ситуацию, «чтобы разговоры про Челябинск, как грязный город, ушли и никогда не возвращались»

20:53 Минэнерго РФ поможет ускорить газификацию Челябинской области

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.

Возврат к списку