Четверг, 21 Ноября 2019

В Челябинске решили не сносить старое здание аэропорта

28.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Решение о судьбе строения отложили на 15 лет

Руководство челябинского аэропорта заявило, что не будет в ходе реконструкции аэровокзала уничтожать здание, в котором сейчас находится международный терминал.

Как пишет «Южноуральская панорама», первоначально постройку собирались снести, но челябинские общественники и специалисты по архитектуре выразили протест.

21.jpgДвухэтажное здание терминала в дирекции аэропорта ранее называли типовым и не имеющим особенной культурной ценности. По словам челябинского краеведа краевед Юрия Латышева, проект, по которому в середине прошлого века был построен терминал, действительно не уникален. Однако в каждом из городов, где им пользовались, при строительстве вносили собственные изменения и дополнения. Кроме того, к сегодняшнему дню зданий, подобных тому, что находится в челябинском аэропорту, во всей России осталось всего четыре. Каждое из строений обладает индивидуальными особенностями. То, что находится в Казани, признано объектом культурного наследия

Добавим, окончательно судьба челябинского терминала на решена: существует план его сноса через 15 лет. Кроме того неизвестно, как бывшее помещение терминала будут использовать после реконструкции аэропорта.

Фото: Вячеслав Шишкоедов


 

Теги : аэропорт Челябинск реконструкция

Другие материалы рубрики
22:00 В Челябинске ушел в отставку ответственный за остановки чиновник

Начальник МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» Юрий Кожевников уволился по собственному желанию

21:40 Южноуральцы зря стояли в очередях к наркологам

Минздрав РФ отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Президент России Владимир Путин назвал его «чушью»

18:05 В обновленном Доме культуры жителей села Мордвиновка ждал сюрприз

Здание, построенное больше 40 лет назад, было отремонтировано по просьбам сельчан, но они не ожидали, что его не только благоустроят, но и расширят

Возврат к списку