Среда, 24 Октября 2018

В Чебаркуле школа-юбиляр получила «в подарок» спортзал и забор

20.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Программа «Реальные дела» помогает в этом году решить 350 проблем южноуральских муниципалитетов

В чебаркульской школе № 7 впервые провели капитальный ремонт спортзала. Обновили потолок, починили пол и вытяжку, установили новые окна. Кроме того отремонтировали подсобки, туалеты и  душевые комнаты..
15.jpg
Сметная стоимость работ составила 769 тысяч рублей. В этом году школа получила на ремонт зала 1,5 миллионов рублей в рамках программы «Реальные дела». На торгах удалось сэкономить почти 600 тысяч рублей. К этой сумме муниципальный бюджет выделил софинансирование, чтобы вокруг школы установили новое ограждение. Сейчас выбирают подрядчика, который займется монтажом забора.

В школе №7 учатся более тысячи детей, в этом году учебному заведению исполняется 25 лет. Спортзал за прошедшие годы ни разу капитально не ремонтировали.

Региональная программа «Реальные дела» в этом году помогла провести ремонт еще в четырех социально значимых зданиях в Чебаркуле. Городу в ее рамках направили 8,5 миллионов рублей.

«Реальные дела» запустили в 2016 году по инициативе губернатора Бориса Дубровского. Деньги решили выделять на решение первоочередных проблем муниципалитетов. В 2018 году города и районы Южного Урала получили из областной казны 500 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на выполнение 350 проектов: благоустройство, ремонт дорог, газификацию и строительство котельных, покупку новой техники для социальных учреждений.

Например, в Магнитогорске, благодаря программе, уже купили вакуумную подметально-уборочную машину, в четырех селах Пластовского района установили детские игровые городки, в Трехгорном на остановках общественного транспорта разместили 42 стенда с расписанием автобусов, а в Еткуле провели ремонт водопровода.

Фото пресс-службы администрации Чебаркульского ГО

 

Теги : Чебаркуль школа ремонт "Реальные дела"

Другие материалы рубрики
17:35 В Магнитогорске починили 20 тысяч квадратных метров тротуара

В городе подвели итоги сезонного дорожного ремонта

17:21 В Челябинской области вышло откровенное интервью с «непубличным» губернатором

Борис Дубровский рассказал, почему считает себя непубличным человеком, зачем выгоняет чиновников из кабинетов и за что его в детстве ругала учительница

16:37 Борис Дубровский откликнулся на обращение педагога из Юрюзани

Губернатор пообещал разрешить проблему лишившегося сторожей детского сада

Возврат к списку