Четверг, 30 Июня 2022

Федеральные эксперты проверили, насколько изменилось качество жизни в Карабаше

21.09.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

Правительственная комиссия познакомилась с опытом сотрудничества региональных властей и «Русской медной компании»

Представители департамента контроля и проверки выполнения решений правительства России приехали в Карабаш. Визитеры побывали на объектах благоустройства и в социальных учреждениях, построенных в рамках соглашения между РМК, муниципалитетом и правительством Челябинской области. В частности, проверяющие навестили новую школу искусств и многофункциональный спортивный комплекс «Металлург», а также встретились  с главой Карабашского ГО Олегом Будановым и вице-президентом РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анной Шабаровой.
11.JPG
В прошлом году  «Русская медная компания» выделила 570 миллионов рублей на выполнение социальных программ, содержание и строительство общественно значимых объектов. Средства пошли на строительство спорткомплекса, реконструкцию санатория-профилактория «Синегорье».

В конце нынешнего года откроется после капремонта детский сад №1. Реконструкция здания также финансируется РМК. А в 2019 должны закончить возведение торгового центра с кинотеатром и концертным залом.

Федеральные эксперты побывали также на заводе «Карабашмедь», который входит в группу РМК. Вице-президент компании по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар рассказала гостям о проведенном обновлении оборудования и повышении его экологической безопасности. На модернизацию предприятия с 2004 года в РМК направили 18 миллиардов рублей. Объем выбросов удалось сократить в 20 раз по отношению к показателю 2000 года.
12.JPG
Гендиректор «Карабашмеди» Андрей Ханжин провел для представителей правительства экскурсию в новое конвертерное отделение и на участок механизированного розлива черновой меди. Оба этих проекта реализовали для увеличения производительности и уменьшения влияния производства на окружающую среду.

Руководители РМК также сообщили сотрудникам департамента контроля о планах рекультивации земель, пострадавших во время работы Карабашского медеплавильного комбината. Соглашение с федеральными и региональными властями по этому проекту сейчас находится на согласовании. РМК готова профинансировать  разработку и экспертизу проекта.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 29 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку