На мероприятия в честь праздника приглашают всех желающих
Во вторник, 25 сентября, в 9 часов 30 минут в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Ее совершит митрополит Челябинский и Миасский Никодим в сослужении архиереев и духовентства Челябинской митрополии.
А в 14 часов в театре оперы и балета имени Глинки со слова митрополита начнется праздничное мероприятие. Состоится вручение юбилейных наград с поздравлениями официальных лиц, сообщает «МК-Урал».
После этого гости праздника смогут увидеть небольшой документальный фильм об истории Челябинской епархии. Также для них организуют концерт, в котором примет участие государственный русский оркестр «Малахит», солистка Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» Ольга Чиркова и лауреат международных конкурсов Елена Роткина.
Вход на праздничное мероприятие будет свободным.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Челябинская епархия столетие
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub
Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub