Четверг, 12 Декабря 2019

В Магнитогорске запустили 15 энергосберегающих трамваев

02.10.2018 Корреспондент: Денис Александров

Опыт по развитию электротранспорта смогут применять другие муниципалитеты Челябинской области

В Магнитогорске разработали программу развития городского электротранспорта. 15 новых вагонов с уменьшенным энергопотреблением запустили в эксплуатацию в этом году. Еще 10 новых поездов планируется приобрести в следующем. Второй год активно модернизируются трамвайные пути и переезды через них. Планируется строительство новой ветки трамвайной линии от улицы Труда по проспекту Карла Маркса до улицы Зеленый Лог. 

Концепцию развития электротранспорта глава города Сергей Бердников представил губернатору Борису Дубровскому. По словам мэра, в Магнитогорске трамваи являются приоритетным для жителей транспортом. Только за первое полугодие было перевезено более 12 миллионов пассажиров. Глава региона одобрил программу и предложил применять ее в других муниципалитетах области.

– Снижение воздействия общественного транспорта на экологию – это приоритетная задача, поставленная президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Развитие электротранспорта позволит улучшить общую экологическую обстановку в городе, транспорт оказывает на нее существенное влияние, – подчеркнул Борис Дубровский.

 

 

Другие материалы рубрики
15:44 В Челябинской области написали юридический диктант

Во всероссийской акции поучаствовали более 2 тысяч южноуральцев

15:23 Алексей Текслер вручил паспорта юным отличникам и активистам

20 школьников из Челябинска, Чебаркуля, Кыштыма, Копейска, Миасса, Златоуста и Магнитогорска получили паспорта из рук главы региона. Губернатор поздравил ребят с Днем Конституции РФ и пожелал успехов в учебе.

14:55 В южноуральские ТОСЭРы приглашают иностранных инвесторов

О сотрудничестве с зарубежными коллегами Алексей Текслер рассказал представителю Министерства иностранных дел РФ в Екатеринбурге Александру Харлову. Обсудили также реализацию на территории региона нацпроекта «Международная кооперация и экпорт».

Возврат к списку