Вторник, 5 Июля 2022

Стать губернатором или министром просто: жюри конкурса "Лидеры России" неподкупно

13.10.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Жителей Челябинской области приглашают принять участие в конкурсе управленцев, победители которого получат возможность работать в органах госвласти и госкомпаниях

Напомним, участниками могут стать руководители от 25 до 55 лет. С конкурсантами будут работать такие наставники, как руководитель администрации президента РФ Антон Вайно, глава МИД Сергей Лавров, глава «Газпромнефти» Александр Дюков, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф и другие. Стажировки конкурсантов пройдут на базе 20 крупнейших корпораций России. Кроме престижной работы в будущем, участники смогут претендовать на образовательный грант в размере миллиона рублей.

Подробнее о том, как и где подать заявку, а также где сейчас работают прошлые финалисты конкурса, "Губерния" уже сообщала ранее. А сегодня мы ответим на вопросы наших читателей, касающихся судейства (почему-то некоторые думают, что победить в конкурсе "Лидеры России" простому человеку нереально).

Об объективности результатов в интервью «Газете.Ru» рассказал председатель экспертного совета конкурса "Лидеры России" Павел Безручко. По его словам, даже дистанционные этапы конкурса продуманы так, что в них много "заградительных барьеров" - отвечать на вопросы участники могут только лично, при этом, какие будут вопросы и задания, заранее просто невозможно узнать.

- На очном этапе каждый участник имеет дело с большим количеством людей, - говорит Павел Безручко. - За его работой следят независимые, не связаны с какими-то властными или иными местными структурами оценщики. Это HR-эксперты, специалисты из сферы кадрового консалтинга, главный ресурс которых — их профессиональная репутация.

Кроме этого, на оценочных мероприятиях также присутствуют представители Наблюдательного совета. Коррупционная схема, по мнению эксперта, с задействованием всех этих людей не только невозможна, она просто нецелесообразна.

- Все очные мероприятия продуманы так, чтобы гарантировать неподкупность и объективность судейства, - подытожил председатель экспертного совета конкурса.

Добавим, что главная цель конкурса - найти и подготовить кадровый резерв управленцев. Именно профессиональных управленцев, потому что, как заметил эксперт, "блатные" не нужны.

Представители Челябинской области уже участвовали в данном конкурсе (конкурс ещё называют "социальным лифтом" для молодых, умных, желающих учиться россиян) и становились финалистами. Попробовать свои силы приглашают всех заинтересованных в успешной карьере южноуральских управленцев. Чтобы пройти отбор, надо подтвердить свои знания. Подробнее обо всем - на сайте лидерыроссии.рф.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:25 На ярмарку «На рудниках» приедут ремесленники, художники и профессора

Традиционная ярмарка вновь состоится у подножия горы Слюдяная

10:25 Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе в Челябинской области

К трагедии привели ошибки, допущенные во время ремонта

09:59 Челябинская область будет расширять рынки сбыта своей продукции за рубежом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что сеть торговых представительств может расшириться за счет стран Африки

Возврат к списку