Жителей Челябинской области приглашают принять участие в конкурсе управленцев, победители которого получат возможность работать в органах госвласти и госкомпаниях
Напомним, участниками могут стать руководители от 25 до 55 лет. С конкурсантами будут работать такие наставники, как руководитель администрации президента РФ Антон Вайно, глава МИД Сергей Лавров, глава «Газпромнефти» Александр Дюков, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф и другие. Стажировки конкурсантов пройдут на базе 20 крупнейших корпораций России. Кроме престижной работы в будущем, участники смогут претендовать на образовательный грант в размере миллиона рублей.Подробнее о том, как и где подать заявку, а также где сейчас работают прошлые финалисты конкурса, "Губерния" уже сообщала ранее. А сегодня мы ответим на вопросы наших читателей, касающихся судейства (почему-то некоторые думают, что победить в конкурсе "Лидеры России" простому человеку нереально).
Об объективности результатов в интервью «Газете.Ru» рассказал председатель экспертного совета конкурса "Лидеры России" Павел Безручко. По его словам, даже дистанционные этапы конкурса продуманы так, что в них много "заградительных барьеров" - отвечать на вопросы участники могут только лично, при этом, какие будут вопросы и задания, заранее просто невозможно узнать.
- На очном этапе каждый участник имеет дело с большим количеством людей, - говорит Павел Безручко. - За его работой следят независимые, не связаны с какими-то властными или иными местными структурами оценщики. Это HR-эксперты, специалисты из сферы кадрового консалтинга, главный ресурс которых — их профессиональная репутация.
Кроме этого, на оценочных мероприятиях также присутствуют представители Наблюдательного совета. Коррупционная схема, по мнению эксперта, с задействованием всех этих людей не только невозможна, она просто нецелесообразна.
- Все очные мероприятия продуманы так, чтобы гарантировать неподкупность и объективность судейства, - подытожил председатель экспертного совета конкурса.
Добавим, что главная цель конкурса - найти и подготовить кадровый резерв управленцев. Именно профессиональных управленцев, потому что, как заметил эксперт, "блатные" не нужны.
Представители Челябинской области уже участвовали в данном конкурсе (конкурс ещё называют "социальным лифтом" для молодых, умных, желающих учиться россиян) и становились финалистами. Попробовать свои силы приглашают всех заинтересованных в успешной карьере южноуральских управленцев. Чтобы пройти отбор, надо подтвердить свои знания. Подробнее обо всем - на сайте лидерыроссии.рф.
Поделиться
поделиться:
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub