Понедельник, 23 Сентября 2019

Челябинским транспортникам начали выплачивать многомесячные долги по зарплате

17.10.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

С лета кондукторам и водителям приходится работать сразу в несколько смен – и все это почти за бесплатно

Заложниками ситуации стали 247 челябинцев, что трудоустроены в ООО «Общественный городской транспорт». Еще с августа они вместо обещанной зарплаты начали получать редкие выплаты, на которые невозможно прожить. Из-за этого штат сильно сократился, поэтому на плечи тех, кто остался, легла немыслимая нагрузка.

Устав от всех этих тягот работники пришли в приемную депутата Госдумы Владимира Бурматова и рассказали о своей беде. При этом, челябинцы так сильно боялись, что и без того нелегкие условия работы станут еще труднее, что попросили фотографировать их или снимать на видео.

После этой беседы парламентарий отправился на встречу с руководством ООО «Общественный городской транспорт», потребовал от директора Дмитрия Холода оперативно решить вопрос с погашением долга, предложив следующий график: зарплату за август работники должны получить до конца этой недели, за сентябрь – до конца октября.

– Такая ситуация недопустима, задержек заработной платы даже на один день не должно быть. Этот вопрос находится на контроле у губернатора Бориса Дубровского, мы обсуждали ситуацию с главой города Евгением Тефтелевым, который направил 50 миллионов рублей на решение проблем на транспортном предприятии, – пояснил Владимир Бурматов.

Серьезный разговор оказался очень эффективен: на данный момент кондукторы уже получили деньги, причитающиеся им за труды за август.

burmatoff_4___BpBSM2Pnc3t___.jpg

burmatoff_5___BpBSM2Pnc3t___.jpg

 

Другие материалы рубрики
22:13 Жителей Челябинска напугал гроб в маршрутке

Видео с реакцией горожан на розыгрыш было опубликовано на YouTube-канале «Пранкеры на выезде»

14:21 В Челябинской области выпал первый снег

Об этом южноуральцы сообщают в социальных сетях

Возврат к списку