Четверг, 11 Августа 2022

Студенты из Челябинской области могут получить до 50 тысяч рублей на свои проекты

23.10.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

В Челябинской области начался прием заявок на конкурс «Студенческая инициатива-2018»

Грантовый конкурс для студентов Южного Урала в этом году пройдет уже во второй раз. С инициативой о его проведении в прошлом году выступил депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Идею поддержал глава региона Борис Дубровский.

В первой «Студенческой инициативе» приняли участие учащиеся из 17 муниципалитетов Южного Урала. Конкурс охватил более 163 тысяч человек, но организаторам показалось, что получившийся охват — недостаточен.

– Мы знаем, сколько талантливой молодежи живет в городах и селах Челябинской области. Дать им возможность заявить о себе, создать условия для их самореализации – это один из наших важнейших приоритетов, – подчеркнул Владимир Бурматов.

В этот раз решено было увеличить количество участников. Например, теперь кроме номинаций «Уроки истории», «Зеленый свет», «Медиа-лидер», «Я – доброволец», «Гражданская инициатива», «Территория будущего», «Мой двор. Мой дом» и «Правозащита» ввели номинацию «Техническое творчество».

Напомним, что талантливые молодые люди могут получить на реализацию своих инициатив гранты размером от 20 до 50 тысяч рублей. Заявки принимаются до 18 ноября, отправить ее нужно на электронный адрес studin74@mail.ru. Форму заявки и положение можно найти в официальном сообществе «ВКонтакте»: https://vk.com/studin74.

burmatoff_2___BeXINgBnT6y___.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 11 августа

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

Возврат к списку