Понедельник, 30 Ноября 2020

«Виртуальный» Владимир Путин открыл в Челябинске новый завод

24.10.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Президент Российской Федерации сегодня, 24 октября, открыл в столице Южного Урала завод «Русские электрические двигатели» группы компаний
«Конар»

20180928-DJI_0035.jpg
Глава государства присутствовал на открытии предприятия по производству высоковольтных двигателей АО «РЭД» по видеосвязи совместно с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. А на красную кнопку запуска нового завода нажали президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев, генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и операционный директор итальянского завода Nidec ASI S.p.A.Стефано Дзеккинато.

"Разрешите запустить тестовую проверку двигателя, то есть дать жизнь заводу?", - спросил президента по телемосту представитель завода. На что Владимир Путин лаконично ответил: "Начинайте!"  Доклад о нормальной работе тестируемого двигателя глава государства встретил аплодисментами. 

Как сообщала «Губерния», завод «Русские электрические двигатели» («РЭД»), площадью 5,6 гектар, расположился на площадке индустриального парка «Станкомаш». Там находится здание с производственными цехами, а также административно-бытовой комплекс. Первый камень в фундамент завода был заложен в 2016 году премьер- министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым во время его визита на предприятие «Конар» (оно тоже располагается на площадке «Станкомаш» и является одним из инвесторов завода «Русские электрические двигатели».

20181011-_JSC9148.jpg
Новое производство должно обеспечить 100-процентную локализацию в Челябинской области российского производства электродвигателей для магистральных и подпорных насосных агрегатов, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Предприятие планирует выпускать двигатели мощностью до 40 мегаватт по 300 штук в год.

- Глобально новый завод решает для России задачу производства высоковольтных двигателей, - сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Это важный элемент импортозамещения, поскольку потенциальными потребителями этой продукции является не только компания «Транснефть», но и компании, реализующие проекты в топливно-энергетическом комплексе, судостроении, альтернативной энергетике. На этом рынке Челябинская область теперь займет устойчивые позиции.

20181011-_JSC9033.jpg
По словам Бориса Дубровского, Челябинская область успешно сотрудничает с компанией «Транснефть» и с каждым годом, с каждым таким проектом это сотрудничество выходит на новый уровень.

- Промышленная группа КОНАР становится по-настоящему стратегическим партнером «Транснефти», - отметил губернатор. -  Участие в проектах компании обеспечит заводу гарантированную загрузку, а паритетные права собственности гарантируют стабильное развитие предприятия в общих интересах.

20171106-_JSC2534.jpg
Фото: информационно-рекламная служба АО "КОНАР"

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Владимир Путин завод Русские электрические двигатели

Другие материалы рубрики
09:59 Южноуральские предприниматели могут выиграть право резидентства в коворкинге «Мой бизнес»

Бизнес-пространство для индивидуальной и групповой работы находится в центре Челябинска

09:19 В Челябинске полиция проверит зарезавших барана участников свадьбы

Очевидцев инцидента просят обратиться в правоохранительные органы

23:45 В Челябинской области похолодает до минус 26 градусов

В некоторых территориях региона установится по-настоящему зимняя погода

Возврат к списку