Четверг, 18 Июля 2024

В 2019 году на благоустройство южноуральских дворов и скверов направят более 1,5 миллиарда рублей

15.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Программа «Городская среда» продолжит работу в прежнем режиме

Для проведения работ по благоустройству в Челябинской области в следующем году используют 1 миллиард 575 миллионов рублей. Основную часть этой суммы (1 миллиард 357 миллионов рублей) составят средства федеральной казны.

Стало известно, что в 2019 году в прежнем режиме будут выполнять программу «Городская среда». В ней сохранят субсидии на приведение в порядок дворов и благоустройство малых населенных пунктов.

- Проект «Городская среда» долгосрочный и существенно влияет на экономику и инфраструктуру. Но важнее, безусловно, социальный эффект – программа позволяет преображать территории и создавать новые места притяжения, благоустраивать парки, скверы, спортивные и детские площадки во дворах, - рассказал губернатор Борис Дубровский.

Замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин объяснил, какие дворы будут приводить в порядок в первую очередь.

- Приоритет будет отдаваться тем дворам, жители которых готовы не только участвовать в их реконструкции (трудовое или финансовое участие 5%), но и впоследствии поддерживать обновленные территории в надлежащем виде, - сообщил он.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Борис Дубровский благоустройство

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку