Суббота, 14 Декабря 2019

"Не надо завидовать!" Борис Дубровский ответил мэру Екатеринбурга на его "неловкое" предложение не строить в Челябинске современный аэропорт

20.11.2018 Корреспондент: Светлана Шлыкова

Губернатор Челябинской области отреагировал на заявление главы соседнего города, что в Челябинске не стоит затевать новую стройку

- Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет, - так заявил Борис Дубровский. 

По его словам,  еще в конце прошлой недели председатель правительства страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Баландино.

- Строительство нового аэровокзала уже идет. Все работы будут завершены в срок, - сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

При этом глава региона поддержал мэра Екатеринбурга, который заявил о плюсах объединения двух соседних городов.

- Челябинск и Екатеринбург действительно целенаправленно и синхронно двигаются к созданию в нашей стране третьей по величине полицентрической агломерации. А в вопросе ее качественного развития строительство высокоскоростной магистрали отводится ключевая роль, - подтвердил слова Александра Высокинского, мэра Екатеринбурна, Борис Дубровский.

Как заметил губернатор Челябинской области, в этой агломерации (а разговоры о ней идут уже давно, при этом не только среди свердловчан и челябинцев, но и даже на высшем уровне) будут жить четыре миллиона человек, и совершенно очевидно, что у людей должен быть достойный выбор удобных и комфортных вариантов вылета в любую точку страны и мира.

- Да, так получится, что новый аэропорт в Челябинске по некоторым характеристикам будет лучше, чем в Екатеринбурге, - говорит Борис Дубровский. - После реконструкции наш аэропорт Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. А не надо завидовать! Мы долго и настойчиво добивались этого решения, "выходили его ногами". Это здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители двух наших областей, Челябинской и Свердловской, могут только приветствовать. Они ее заслужили.

Напомним, что в интервью порталу Екатеринбург.РФ новый глава Екатеринбурга Александр Высокинский сказал: "Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска".

Добавим, что уже сейчас рейсы, которые аэропорт в Екатеринбурге не может принять по погодным условиям, принимает соседний с ним Челябинск. Информация об этом есть в открытом доступе. А новое заявление мэра Екатеринбурга сейчас активно обсуждают в соцсетях. Более того, скандал уже вышел на федеральный уровень.

Врио главы Челябинска Владимир Елистратов заявил, что новый аэропорт в областном центре с нетерпением ждут жители Курганской области и Казахстана, которым удобно летать именно из Челябинска. (Читайте об этом на нашем сайте.)

  Идею построить высокоскоростную магистраль, которая по железной дороге свяжет два города-миллионника, появилась несколько лет назад. Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, который и поднял эту тему на федеральном уровне, уверен, что магистраль необходима. Во-первых, она свяжет Челябинск и соседний Екатеринбург еще прочнее (связи - и промышленные, и многие другие  - существовали между нашими городами давно). Во-вторых, время в пути от города-миллионника до города-миллионника  - всего один час, это  упростит ситуацию еще больше.







 

Другие материалы рубрики
06:53 Синоптики рассказали, какая погода будет на Новый год

На Южный Урал придут арктические холода

21:48 Снежинцам покажут фильм, снятый по рассказам их земляка

Жителей ЗАТО приглашают на кинопремьеру

21:31 Пятница 13-е подарила челябинцам необычный закат

Горожане поделились фотографиями в социальной сети

Возврат к списку