Сегодня начал работу межрегиональный форум
"Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны"
Главные темы форума - защита прав предпринимателей, взаимодействие бизнеса с заказчиками, государственные закупки и межрегиональное сотрудничество.
- Мы всегда рады принимать у себя гостей, и конечно, гордимся оказанной нам честью, поскольку выбор места проведения в пользу Челябинской области прямо говорит о признании системы нашей работы с малым бизнесом в качестве образцовой, - сказал на открытии форума губернатор Борис Дубровский.
Глава региона подчеркнул значимую роль пилотного проекта "Территория бизнеса", реализованного на Южном Урале.
Челябинский многофункциональный центр для предпринимателей объединяет Фонд развития промышленности, Центр инжиниринга, Центр предоставления гарантий, Центр микрофинансирования. Бизнесмены получают, благодаря МФЦ, различные вилы поддержки и доступ к дешевому финансированию.
Как сообщил Борис Дубровский, федеральное Министерство экономического развития уже рекомендовало проект "Территории бизнеса" к реализации в других регионах страны.
Председатель ЧОО "Опора России" Артем Артемьев, также выступавший на открытии форума, поблагодарил Бориса Дубровского за налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес.
- Я благодарю Вас за поддержку наших инициатив, в частности за снижение налоговой ставки по "упрощенке". Для тех предпринимателей, которые занимаются производственным бизнесом это очень важно. А также за передачу части "упрощенки" в муниципалитеты. Мы понимаем, что это может быть индикатором работы глав: сколько у них "упрощенки" – это характеризует их эффективность по взращиванию бизнеса, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, – сказал Артем Артемьев.
Поделиться
поделиться:
Теги : Чебаркуль предприниматели малый бизнес Территория бизнеса Борис Дубровский
В Челябинской области есть множество музеев. И в них можно найти по-настоящему удивительные экспонаты: от самодельного мотоцикла до скелета коровы-рекордсменки, от каменной головы барана до макета купе электропоезда «Ласточка». О самых интересных музейных экспонатах на Южном Урале в стрим-шоу «Поутру» рассказал заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области Николай Антипин.
https://t.me/chgub
На Южном Урале достигнут показатель по регулированию численности диких животных: 0,25 кабана на 1000 гектаров. Увеличение их количества может представлять угрозу. Подробнее об этом рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub
Резкое похолодание придет на Южный Урал в ночь со вторника на среду. Рассказываем, какой день будет самым холодным, а также — ждать ли метели.
https://t.me/chgub