Пятница, 19 Апреля 2024

Борис Дубровский: "Работу с малым бизнесом в Челябинской области признали образцовой"

28.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Сегодня начал работу межрегиональный форум
"Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны"

В мероприятии участвуют представители органов власти, различных ведомств, "Опоры России", руководители предприятий, - всего около 500 человек из Челябинска, Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Кургана, Уфы, Казани и других городов.
B66X1832.jpg

Главные темы форума - защита прав предпринимателей, взаимодействие бизнеса с заказчиками, государственные закупки и межрегиональное сотрудничество.

- Мы всегда рады принимать у себя гостей, и конечно, гордимся оказанной нам честью, поскольку выбор места проведения в пользу Челябинской области прямо говорит о признании системы нашей работы с малым бизнесом в качестве образцовой, - сказал на открытии форума губернатор Борис Дубровский.

Глава региона подчеркнул значимую роль пилотного проекта "Территория бизнеса", реализованного на Южном Урале.

Челябинский многофункциональный центр для предпринимателей объединяет Фонд развития промышленности, Центр инжиниринга, Центр предоставления гарантий, Центр микрофинансирования. Бизнесмены получают, благодаря МФЦ, различные вилы поддержки и доступ к дешевому финансированию.

Как сообщил Борис Дубровский, федеральное Министерство экономического развития уже  рекомендовало проект "Территории бизнеса" к реализации в других регионах страны.
Председатель ЧОО "Опора России" Артем Артемьев, также выступавший на открытии форума, поблагодарил Бориса Дубровского за налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес.
- Я благодарю Вас за поддержку наших инициатив, в частности за снижение налоговой ставки по "упрощенке". Для тех предпринимателей, которые занимаются производственным бизнесом это очень важно. А также за передачу части "упрощенки" в муниципалитеты. Мы понимаем, что это может быть индикатором работы глав: сколько у них "упрощенки" – это характеризует их эффективность по взращиванию бизнеса, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, – сказал Артем Артемьев.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Чебаркуль предприниматели малый бизнес Территория бизнеса Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку