Понедельник, 17 Июня 2019

В Магнитогорске вновь проверят состояние пострадавшего от взрыва дома

10.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Решение о безопасности квартир будут принимать отдельно для каждого из подъездов, - после того, как полностью демонтируют часть строения

В администрации Магнитогорска рассказали о состоянии дома №164 по проспекту Карла Маркса, где 31 декабря произошел взрыв газа и обрушился подъезд.

Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, после испытаний, проведенных с использованием диагностического комплекса «Струна», 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10, 11 и 12 подъезды дома №164 признали пригодными для проживания и не представляющими опасности для людей. При этом жителям пятого и шестого подъездов порекомендовали покинуть квартиры на время проведения демонтажных работ по соседству.

По словам замглавы Магнитогорска Юлия Элбакидзе, после того, как будут полностью разобраны седьмой и восьмой подъезды, специалисты проведут новое обследование. На основе экспертизы примут решение о пригодности сохранившихся квартир для проживания. При этом для каждого подъезда решение будут принимать отдельно.

Работники АО «Магнитогорский гипромез» к настоящему моменту обследовали квартиры, чтобы выявить повреждения стен и возможности для ремонта. С 8 января начали проверять также внутриквартирное газовое оборудование в 1-4 и 9-12 подъездах. В первом подъезде газ запустили в пяти из шести имеющихся стояков, во втором подъезде подключили два стояка.

-Проблема заключается в том, что многие жители не дают допуск специалистов магнитогорского филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» для того, чтобы проверить работоспособность вентиляционных шахт и газового оборудования. Только после того, как проверят все квартиры, газ будет подаваться поподъездно, - сообщил Юлий Элбакидзе.

 

Теги : Магнитогорск взрыв в жилом доме в Магнитогорске

Другие материалы рубрики
22:17 Челябинцев позабавило объявление с предложением «отселить тещу»

Фотография листовки появилась в соцсети  

20:38 Легендарный челябинский кардиохирург получил премию «Призвание»

Торжественная церемония прошла в Москве и сегодня, 16 июня, транслировалась по «Первому каналу»

Возврат к списку