Понедельник, 23 Сентября 2019

Аварийный путепровод на ЧМЗ отремонтируют за восемь месяцев

15.01.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Повреждения моста «очень серьезные»

Путепровод в Металлургическом районе Челябинска в районе «Мечел-Кокса», признанный аварийным, планируется отремонтировать в течение восьми-девяти месяцев.

Об этом стало известно на аппаратном совещании в администрации областного центра.

По словам замглавы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, мост двухполосный. По каждой из его полос в час проходило около 400 автомобилей. На объекте были выявлены «очень серьезные» повреждения. Его необходимо разобрать и по сути построить новый мост.

– Понимая, что этот объект старый, мы наняли лицензированную фирму из Екатеринбурга, которая проверила все мосты и путепроводы. Этот они сказали немедленно закрывать. Случаев много. Во Владивостоке недавно мост упал. Не дай бог у нас что-то такое случится, – прокомментировал Алейников.

Как сообщил временно исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов, сейчас рассматриваются варианты, как доставлять сотрудников на «Коксохим». Будет утвержден дополнительный график движения общественного транспорта.

Напомним, что проезд по путепроводу для автомобилей и общественного транспорта закрыли в конце декабря 2018 года. Сейчас проехать в сторону аэропорта можно только через Бродокалмакский тракт. 

В связи с временным прекращением движения на путепроводе в районе ЧМЗ возникла проблема транспортной доступности к проходным для сотрудников предприятий ООО "Мечел-Кокс" и ООО "Мечел -Материалы". Компания "Мечел-Материалы" уже организовала движение автобусов для доставки своих сотрудников. Вопрос с доставкой сотрудников "Мечел-Кокса будет решен в ближайшее время",- сообщили в пресс-службах компании.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск путепровод Мечел-Кокс

Другие материалы рубрики
22:13 Жителей Челябинска напугал гроб в маршрутке

Видео с реакцией горожан на розыгрыш было опубликовано на YouTube-канале «Пранкеры на выезде»

14:21 В Челябинской области выпал первый снег

Об этом южноуральцы сообщают в социальных сетях

Возврат к списку