Воскресенье, 18 Августа 2019

В Челябинске из неблагополучного дома сделают пилотный проект

18.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Бывшее общежитие за год горело 12 раз

Здание по адресу Салютная, 23 в Челябинске превратится в пилотный проект по выработке практики пожарной безопасности.

На совещании с главами муниципалитетов губернатор Борис Дубровский указал на здание как на наиболее показательный пример.

-Многоквартирный дом в Челябинске 12 раз горел за прошлый год, и до сих пор не устранены нарушения, из-за которых возгорания происходили, - возмутился глава региона. - Речь идет о так называемых «общедоступных  местах»: коридорах, лестничных площадках. Но как такое возможно?Понимаю, что много собственников,  предполагаю, какой там контингент. Но надо наводить порядок: убирать хлам, который загораживает аварийные выходы, ветошь, которая горит, с людьми говорить. Недопустимы такие случаи! Берем этот случай как пилотный, вырабатываем системную практику.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, в злополучном доме обнаружили 329 нарушений пожарной безопасности. Устранена только меньшая их часть. Среди причин многочисленных возгораний - перепланировка, использование помещений не по назначению, неисправность электропроводки. Система пожарной защиты в бывшем общежитии неисправна, а пути эвакуации перегорожены.

Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову и врио  главы Челябинска Владимиру Елистратову подготовить системный механизм профилактики пожаров в многоквартирных домах и общежитиях до середины февраля.

 

Теги : пожарная безопасность Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
12:09 В Челябинске на фасаде дома художники нарисовали тигренка

Горожане активно обсуждают граффити в социальных сетях

11:45 В Челябинской области увеличат выплату труженикам тыла

Решение принял глава региона Алексей Текслер

21:07 В Челябинской области грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Пострадали девять человек, из них пятерых госпитализировали

Возврат к списку