Среда, 22 Января 2020

В Октябрьском и Чесменском районах построят новые дороги

29.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

А в Челябинской и Магнитогорской агломерациях автострады в 2019 году приведут в норму

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в нормативное состояние собираются привести дороги двух крупнейших агломераций на Южном Урале — Челябинской и Магнитогорской.

Как сообщили в пресс-службе областного министерства дорожного хозяйства и транспорта, в планах на 2019 год — еще несколько крупных проектов.

В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКс будут строить дорожные развязки.

В Октябрьском районе построят две новые дороги, а в Чесменском — одну. Суммарная протяженность новых трасс составит 22, 7 километра.

Продолжится реконструкция дороги «Аргаяш-Кулуево-Марксист-Альмеева». Рабочие обновят семикилометровый участок на востребованном транспортном направлении,  — дорога ведет к Ильменскому заповеднику, озерам Аргази, Тургояк и Увильды.

Ремонт проведут на мостах через реку Зюзелга в Сосновском муниципальном районе и через реку Сак-Елга в Карабаше.

Кроме того ремонт продолжится на нескольких автотрассах в разных районах Челябинской области. Это дороги «Кизильское—Бреды—Мариинский», «Верхний Уфалей—граница Свердловской области», «Вязовая—Тюбеляс», " Магнитогорск—Кизильское—Сибай«, «Аша—Кропачево—Шарлаш», «Уйское—Белово—Токмакский», «Шершни — Северный», «Шершни — Западный» и «Челябинск — Харлуши».


 

Теги : Челябинская область дорожный ремонт

Другие материалы рубрики
16:43 На Южном Урале начали записывать будущих первоклассников в школу

Пока что заявки могут подать не все родители

16:10 На Южном Урале собираются ввести штрафы за торговлю снюсами

Инициативу рассмотрят депутаты Законодательного собрания

15:37 В Челябинске впервые в истории саммитов пройдет форум глав регионов стран ШОС

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на сегодняшнем заседании по саммитам ШОС и БРИКС акцентировал внимание на том, что проведение именно этого мероприятия является одним из самых важный для региона

Возврат к списку