Вторник, 25 Января 2022

Челябинские IT-предприниматели рассказали, какая поддержка нужна для начала бизнеса

22.02.2019 Корреспондент: Елена Колчина

О необходимости содействовать стартапам в области информационных технологий заявил в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин

- В самом начале, когда только запускаешь свой бизнес, и у тебя нет постоянной большой прибыли, есть потребность в недорогом офисе, - поделился опытом руководитель компании «Antida software» Степан Родионов. - Также любому начинающему предпринимателю не хватает знаний, многие открывают бизнес «вслепую», не особо разбираясь в видах предпринимательской деятельности и формах налогообложения, не понимают, что такое бизнес-план и  для чего он вообще нужен. Мне повезло, я узнал про бизнес-инкубатор и стал его резидентом. Помимо недорогого оборудованного офиса я получил еще и бесплатные консультации, тренинги и семинары.

Центр бизнес-инкубирования в Челябинске работает уже 11 лет. Сейчас он входит в структуру «Территории Бизнеса».

Начинающим бизнесменам, в том числе работающим в сфере информационных технологий, на льготных условиях выделяют помещения и оборудование, а также оказывают бесплатные консультации и предоставляют финансовую поддержку.

Еще один бывший резидент челябинского бизнес-инкубатора - компания «Napoleon IT». Ее директор Павел Подкорытов рассказал, что «Территория Бизнеса» дала  его делу сильнейший толчок к развитию.

- Это то, что просто необходимо любому стартаперу, - заявил предприниматель. - Сегодня мы уже самостоятельно арендуем офис, но продолжаем пользоваться господдержкой.


 

Теги : бизнес IT

Другие материалы рубрики
16:33 Житель Миасса получил 11 лет колонии за посылку с наркотиками из США

Мужчина намеревался получить 35 грамм запрещенного вещества

16:31 Пьем «Солнечный кофе» — помогаем особенным детям

У Центра помощи детям с ментальными особенностями «Звездный дождь» есть идея, как поднять настроение, когда на улице в разгаре зима и довольно холодно

16:09 Должники по алиментам не смогут избежать ответственности

За 2021 год сумма взысканных алиментов увеличилась в два с половиной раза

Возврат к списку